Традиционные свадебные блюда и напитки

    Определенных традиций относительно того, что именно должно быть на праздничном свадебном столе, нет, однако всегда существовали некие традиционные свадебные блюда, например курица. В давние времена жениха и невесту перед праздником втайне кормили курицей, так как на самом пиру молодым есть было не положено. Также курицу подавали гостям. С ней был связан и традиционный пирог-курник, внутри которого находились печеные яйца, а верх украшала куриная голова из теста. По традиции на столе также должна быть свинина - символ будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно же, пирог или торт. 

    Что касается напитков, здесь тоже нет строгих правил, за исключением пива - его в первый день свадьбы подавать не принято. Обычно пивом потчуют гостей на второй день. 
В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что символизирует переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. Вообще этот благородный напиток на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. 

    Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3~4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2~3 бутылки шампанского, 3~4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из списка приглашенных. На подносах для угощения гостей в полночь также могут быть крепкие коктейли. 

свадебный банкет в туле , провести свадебный банкет в туле , заказать свадебный банкет в ресторане тула
Комментарии к новости

Другие новости

Душевный ресторан с русской кухней в Туле
Душевный ресторан с русской кухней в Туле
Издавна на Руси существовала традиция, по которой все значимые события в жизни людей отмечались застольем с вкусными, национальными кушаниями. Хлебосольные приемы, которые устраивали гостеприимные хозяева, славились на весь мир. Ресторан с русской кухней в Туле - "Кудесы" - поможет Вам окунуться в атмосферу старины и порадует теплым, душевным приемом.

"Кудесы" - не просто место, где можно вкусно покушать, здесь можно провести время в компании близких людей. Благодаря оригинальной атмосфере в старорусском стиле, а также вежливому и исполнительному персоналу, Вы почувствуете себя важной персоной на королевском банкете.

  Ресторан с русской кухней "Кудесы" предлагает Вам такие национальные блюда, как пельмени, супы, похлебки, а также блюда из мяса и птицы, знаменитый плов, молодую картошечку с селедкой, блинчики со всевозможными начинками. Все блюда и напитки готовятся с любовью, а шеф повара соблюдают...
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!

Вы хотите утолить аппетит по-домашнему вкусной едой, приготовленной из самых свежих продуктов и отборных ингредиентов? Не желаете тратить время на кулинарные шедевры? Да и не нужно! Ведь Вы всегда можете посетить ресторан с русской кухней "Кудесы" в Туле. Здесь Вас ждет изысканная национальная кухня с богатым перечнем различных кушаний и напитков в меню. К примеру, Вы можете отведать хрустящие соленья, салаты с забавными названиями (чего стоит только одна "шапка Мономаха"!), сытное горячее, а также утолить жажду свежеприготовленным компотом или более крепкими напитками.

Посетить ресторан с русской кухней можно по особому поводу (день рождения, юбилей, свадебное застолье, годовщина свадьбы или основания компании, праздничный корпоратив) или же просто вкусно и недорого пообедать или поужинать.

В ресторане с русской кухней "Кудесы" Вам всегда ждут прекрасные национальные блюда, колоритный интерьер, удобная мебель, искреннее радушие персонала, вежливость официантов, оригинальное му...
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
  Отведайте вкусный, сытный и недорогой бизнес-ланч в Туле!
Желаете ли Вы отобедать в уютной и гостеприимной атмосфере? Тогда бизнес-ланч, в городе Тула предлагаемый трактиром "Кудесы", - именно то, что Вам нужно! Здесь Вас ждет не только оригинальный интерьер в стилистике Древней Руси, но и должный антураж, а также очень аппетитные на вид и безупречные по вкусу блюда! Каждое наименование, представленное в меню бизнес-ланча, отличается восхитительными вкусовыми качествами. Еще бы! Ведь над созданием этих кулинарных шедевров работают прекрасные мастера - шеф-повара ресторана "Кудесы"!

  На бизнес-ланч Вы можете придти вместе с коллегами, партнерами по бизнесу или важными клиентами. Так, в ожидании свежеприготовленных блюд, Вы сможете обсудить важные рабочие моменты, более тесно пообщаться в неформальной обстановке. В расслабленной атмосфере ресторана "Кудесы" Вы определенно сможете решить любой спорный вопрос в свою пользу!
  Насладиться бизнес-ланчем Вы сможете и в одиночку. Просто приходите к нам в обеденный перерыв, чтобы полноценно, ...
Bazilic, кафе Bazilic, кафе г. Тула, ул. 9 Мая, 3
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110