На Епифанской ярмарке будет представлено новое издание «Храмы Куликова поля»

  В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского вышла в свет новая книга тульского краеведа и сотрудника музея-заповедника «Куликово поле» Сергея Васильевича Кусакина «Храмы Куликикова поля». Презентация издания пройдет на Епифанской ярмарке 9 августа.

  В первой книге автор описал десять церквей Епифани, Монастырщино, Красного холма, Себино. Во второй идет рассказ о 29 храмах Богородицкого, Узловского, Воловского, Кимовского и Куркинского районов Тульской области. Это история храмов, расположенных в непосредственной близости к месту Мамаева побоища.

  Наряду с рассказом о строительстве и возобновлении храмов, устройстве алтарей, освещении престолов, автор пишет о людях, которые имели самое прямое отношение к жизни прихода: священно- и церковнослужителях, храмостороителях, церковных старостах, благотворителях и других персонажах.

  Книги рассчитаны на самый широкий круг читателей: историков, краеведов, этнографов, духовенство и всех тех, кому небезразлична история Отечества и Русской Православной Церкви.

  На презентации издания автор расскажет, как создавалась книга и откроет интересные факты из истории почти 30 храмов Куликова поля. Встреча с краеведом Сергеем Кусакиным состоится в Музее купеческого быта в поселке Епифань 9 августа в 12.00.

  В сувенирных лавках музея можно приобрести каждое издание по отдельности, а можно и обе книги в подарочной упаковке с тиснением.



Храмы Куликикова поля
Комментарии к новости