Подводим итоги творческого конкурса «Цветет ковыль-2014»

  15 сентября 2014 года музей-заповедник «Куликово поле» завершил приём работ на творческий конкурс «Цветет ковыль». Идет интернет-голосование на нашем сайте, и все вместе выбираем лучшие работы.

  Творческий конкурс «Цветёт ковыль», посвящённый празднованию на Куликовом поле Всемирного дня охраны окружающей среды и проводимый в рамках творческого экологического фестиваля «Цветёт ковыль», проходил с 27 июня по 15 сентября 2014 года. Его организаторами выступили Государственный музей-заповедник «Куликово поле» и Тульское областное отделение Русского географического общества.

  В конкурсе приняли участие 91 человек, на конкурс прислано 215 творческих работ в 6 номинациях. Возрастной диапазон участников конкурса от 5 до 73 лет, география конкурса - от областей центральной России до Иркутска. Это удивительные фотографии, яркие живописные и графические работы, поделки из трав Куликова поля, и обязательно, наполненные эмоциями, гордостью и любовью стихотворения о природе Куликова поля, которая неразрывно связанна с героической историей нашей Родины.

  К нашему величайшему сожалению, не все участники успели заявиться на конкурс в отведенные сроки. 29 интересных и талантливых работ не вошли в конкурсную программу и будут автоматически представлены в следующем году.

  Заслуживает внимания и еще одна серия внеконкурсных работ от человека, который искренне любил Куликово поле, часто бывал здесь, ставил свечи в его храмах. Это фотографии Антонины Владимировны Ефремовой. В 15 лет она ушла на фронт из Воронежа. Служила в разведке. Была награждена 4 боевыми орденами...Выжила после трех тяжелых ранений. Осела в Серпухове, где почти 13 лет возводила воинский мемориал у пос. Станки Серпуховского района, где погребены останки солдат 5 гвардейской стрелковой дивизии. К сожалению, принять участие в конкурсе Антонина Владимировна не успела. Она ушла из жизни 23 августа 2014 года. Её работы были переданы в музей Михаилом Переславцевым, и вы можете познакомиться с ними на сайте музея-заповедника. Вечная память этой героической женщине!

  В этом году инициативу конкурса поддержали и организации. ОАО «Тульские городские электрические сети» стали участниками нашего экологического фестиваля и творческого конкурса «Цветёт ковыль». Сотрудники предприятия создали прекрасные фотографии, наполненные радостью жизни, теплотой души и летнего утра, воздушные немного грустные и взъерошенные осенним ветром акварели, глубокие стихотворения, переполняющие душу любовью, гордостью сопричастности к великому месту, радостью и восторгом бытия! Как великолепна самодельная кукла-ковылка, придуманная и сделанная Светланой Денбровой для своей дочки Ульяны! С работами сотрудников ОАО «ТГЭС» можно также познакомиться ан нашем сайте, а оригиналы представлены на выставке «Цветёт ковыль» в стенах предприятия. Выражаем признательность администрации ОАО «ТГЭС» и его сотрудникам Светлане Денбровой, Светлане Меляковой, Татьяне Егоровне Тареевой, организаторам выставки и авторам творческих работ за создание выставки о природе Куликова поля.

  Слова искренней благодарности нашим партнерам Государственному Русскому музею, Тульскому областному художественному музею, а также друзьям конкурса Михаилу Переславцеву (г. Тула), Наталье Баженовой и Центру Творчества Аквариус (г. Химки) за информационную поддержку и обсуждение важных аспектов дальнейшего продвижения конкурса.

  В следующем году мы решили внести изменения в Положение о Конкурсе и включить в него дополнительные номинации «Лучший поделочный проект из природного материала» (взрослый и детский) и отдельную номинацию для организаций «Лучший выставочный проект о природе Куликова поля».

  Благодарим всех участников конкурса за прекрасные, глубокие, искренние и душевные произведения о природе Куликова поля, пронизанные любовью и великим патриотизмом.

  Внимание! Открытое интернет-голосование по конкурсу «Цветёт ковыль» проходит с 29 сентября по 6 октября 2014 года. 

цветет кавыль
Комментарии к новости