Изучаем «Куликово полеведение». Любуемся лилией

25 октября 2014 года, 17.00

Тула, пр.Ленина, 47

+7 (4872)36-28-34

 

  25 октября 2014 года в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит семейный совет «Я лилий нарвала прекрасных и душистых…».

  Лилия - одно из самых таинственных и божественных созданий на земле. Это распространённый мотив средневековой литературы и искусства. По аналогии с предшествующими традициями, христианство представляло этот символ как знак невинности, чистоты и надежды. Первоначально в христианской традиции лилия сопровождала библейские сцены. Впоследствии ее используют в сюжетах картин с изображением Девы Марии.

  На Куликовом поле растет дикая лилия – лилия-саранка, один из прародителей этого царственного цветка. Не секрет, что садовые лилии, которыми мы восхищаемся, появились благодаря видовым изменениям дикорастущих.

  Каждое растение заслуживает особого внимания и таит интересные истории. Но лилия безусловно превосходит остальные цветы сладостью своего аромата, изящностью, а главное многочисленными упоминаниями в мифах, преданиях и легендах. Слышали ли вы о них? Приходите в музей, мы расскажем!

  Друзья, также на нашей встрече мы попытаемся своими руками создать необыкновенный цветок, который вы сможете подарить маме, бабушке, сестре, любимой женщине.

  Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.

  Запись на встречу проводится по тел. +7 (4872) 36-16-63.

  Приглашаем посетителей с 5 лет(5+).

куликовополеведение
Комментарии к новости