Девять муз Куликова поля соберутся на «Ночь искусств» в музее «Тульские древности»

3 ноября 2014 года, 19.00-21.00

Тула, пр. Ленина, 47, МВЦ «Тульские древности»

+7 (4872) 36-16-63

 

3 ноября 2014 года в рамках общероссийской акции «Ночь искусств» Музейно-выставочный центр «Тульские древности» приглашает на вечернюю программу «Девять муз Куликова поля».

Ни одно событие в средневековой истории нашей страны не нашло такого яркого отклика в литературе, живописи и других видах искусства как Куликовская битва. Не говорит ли это об особой любви муз к Куликову полю? Нашему музею и истории Куликовской битвы, которую мы бережно храним и изучаем, покровительствует Клио. А если вам когда-то приходилось наблюдать звезды на бескрайнем небе над Куликовым полем, вы точно бы почувствовали преданность этому легендарному месту Урании, музы астрономии.

В «Ночь искусств» все музы Куликова поля соберутся в музее «Тульские древности». Встречу откроет Каллиопа, которая погрузит гостей в события Куликовской битвы и даст возможность попробовать себя в роли автора известной воинской повести. Клио предложит пройти испытание реставрацией, а Урания, не отставая от сестры, устроит пришедшим звездную проверку. Но ночь искусств это не только испытания, ведь приглашены также Талия, Эвтерпа и Терпсихора, а значит -веселье, музыка и танцы.

В «Ночь искусств» будет дан старт Интернет-акции #millionmuseums, которую, мы надеемся, поддержат музеи всего мира.

Принимайте участие в акции «Ночь искусств. Девять муз Куликова поля»! Окружите себя музами!

Приглашаем детей от 12 лет и взрослых. Стоимость билета 50 рублей.

Внимание! Всего один сеанс! Приобретайте билеты заранее!!!

Справки по телефону: +7 (4872) 36 16 63.





 

Девять муз Куликова поля соберутся на «Ночь искусств» в музее «Тульские древности»
Комментарии к новости