Торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации с Первого ратного поля России «Достойны славы предков»

7 ноября 11.00-13.00

Музейно-мемориальный комплекс в селе Монастырщино

(Тульская область, Кимовский район)

 

7 ноября 2014 года на Куликовом поле для призывников Тульской и Рязанской областей пройдут торжественные проводы в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Организаторами обряда-церемонии «Достойны славы предков» наряду с Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» выступают Тульский областной военный комиссариат, Рязанский областной военный комиссариат и Российское военно-историческое общество.

 

Ставшие уже традиционными проводы в армию с Первого ратного поля России проходят осенью в рамках празднования Дня народного единства. Мероприятие также приурочено к Дмитриевской родительской субботе. В этот день православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Он символичен для Первого ратного поля России. Впервые, более шести веков назад, в этот день поминали воинов, сложивших свои головы в Куликовской битве. Эту традицию, одержав победу над золотоордынским войском, установил князь Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского.

 

В селе Монастырщино 7 ноября соберутся 40 лучших призывников из двух российских регионов, которые объединяет Куликово поле. Тулу представят ребята из Узловой, Новомосковска, Богородицка и Кимовска, Рязанскую область – призывники из Михайловского района. В ряды Российской армии туляков и рязанцев будут провожать родные и близкие, будут напутствовать ветераны военных кампаний. Благословение на служение Отечеству призывники получат и от Благочинного церквей по Новомосковскому и Куркинскому округам архимандрита Лавра.

 

По традиции, тульский фольклорный коллектив «Услада» проводит будущих защитников Отечества казачьими песнями, какими в старину провожали донских казаков на службу, с хлебом-солью и святой водой из Прощеного колодца. Современные ратники из тульского центра «Витязь» приготовили для призывников различные богатырские испытания.

 

Участники торжественных проводов в армию с Первого ратного поля России посетят мемориалы Куликовской битвы и музей в селе Монастырщино, в завершение их ждет обед, приготовленный на полевой кухне.

 

 

Торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации с Первого ратного поля России
Комментарии к новости