Изучаем «Куликово полеведение». Собираем осколки радуги

13 декабря 2014 года в 17.00 Музейно-выставочный центр «Тульские древности» проводит очередное музейное занятие «Ирис – цветок Ириды».

Куликово поле богато разнотравьем. На территории музея-заповедника произрастает более 90 видов степных, луговых и лесных травянистых и кустарниковых растений, в том числе, редких. А среди них – ирис – цветок богов и воинов.

Это растение известно во многих странах и везде одинаково любимо. Об ирисе сложены легенды и притчи, он изображен на иконах и гербах. Цветет ирис недолго, но красота его запоминается. Одни его сравнивают с грозным оружием, другие - с нежной радугой.

На языке цветов ирис символизирует защиту, поддержку. Это связывают с прямой и мечевидной формой листьев ириса. Когда вы дарите ирисы, вы оказываете поддержку человеку.

Уважаемые родители, а ваш ребенок знает язык цветов? Мы готовы научить вашу семью выражать свои мысли иначе! На нашей встрече мы смастерим удивительный цветок, который станет надежной защитой и любимым подарком для мамы или бабушки. В преддверии Нового года это особенно важно, ведь мы ищем что-то особенное для своих близких!

Посещение занятия – платное. Цена индивидуального билета – 70 рублей, семейного – 100 рублей.

Запись на встречу проводится по тел. +7 (4872) 36-16-63. Приглашаем посетителей с 5 лет(5+).

 

Куликово полеведение
Комментарии к новости