Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

Мастер-класс «Украшение из проволоки»

18 ноября, 17:00

Музей «Тульские древности»

Тула, пр. Ленина, 47, +7 4872 36 16 63

Изготовление бижутерии стало одним из самых распространённых видов творчества. Уже в прошлом времена, когда бижутерия считалась признаком отсутствия вкуса и показателем благосостояния. Коллекции украшений многих дизайнеров актуальны для всевозможных стилей и порой смотрятся на модницах гораздо дороже, чем украшения из драгоценных металлов.

На мастер-классе Екатерины Зерновой участники создадут эксклюзивное украшение в технике ганутель - серьги или кулон. Кому-то новая встреча преподнесет яркий аксессуар, а для кого-то станет пробными шагами к новому увлечению.

Стоимость билета – 100 рублей.

Подробная информация и запись по телефону: +7 4872 36 16 63.

Мастер-класс «Украшение из проволоки»
Комментарии к новости

Другие новости

Выходные в музее «Тульские древности»: 22 и 23 декабря
Выходные в музее «Тульские древности»: 22 и 23 декабря
Выходные в музее «Тульские древности»: 22 и 23 декабря
22 декабря, 17:00

Мастер-класс по валянию от Екатерины Зерновой. Делаем Курочку Рябу

В музее «Тульские древности» продолжаются занятия по валянию домашних животных для рождественского вертепа. На новой встрече участники создадут Курочку Рябу на пенопластовой основе. Также для наседки нужно будет сплести гнездышко и сделать яички.

Возрастные рекомендации – 6+.

Стоимость билета – 100 рублей.

23 декабря, 17:00

Воскресник для дошкольников «Новогоднее кругосветное путешествие». Отмечаем Новый год в разных странах

В ожидании главного зимнего праздника маленькие посетители музея и их близкие отправятся в путешествие по странам мира, где Новый год, как и в России, – любимый праздник детей и взрослых. В разных уголках нашей планеты предстоит веселиться, выполнять задания, знакомиться с забавными традициями. Как впрыгнуть в новый год? По новогодним улицам в какой стране ходить небезопасно? Кто приносит детям подарки в тех странах, где нет Дедушки Мороза? ...
Выходные на Куликовом поле: 22 и 23 декабря
Выходные на Куликовом поле: 22 и 23 декабря
Выходные на Куликовом поле: 22 и 23 декабря
Познавательная лыжная прогулка по полю сражения, тематические экскурсии и мастер-классы в музеях, колядки и новогодний квест – все это ждет туристов в ближайшие выходные на Куликовом поле.

22 декабря

12:00 Лыжня с профессором О.Г. Вронским

Где: Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом

Приглашаем отправиться на лыжную экскурсию с заведующим Музейным комплексом «Куликово поле», профессором Олегом Генриховичем Вронским. Маршрут пролегает по полю Куликовской битвы – по левому флангу обороны русских войск, через мостики на Смолке к памятному кресту Засадному полку, сквозь Зеленую Дубраву, к кресту Владимира Храброго. Протяженность маршрута вариативна. Для групп со средней лыжной подготовкой – 6 километров, для хорошо подготовленных групп – до 8 км. Каждый участник получит устройство, с помощью которого на всем маршруте можно слушать рассказ о Куликовом поле и Куликовской битве. Привозите лыжи с собой или возьмите напрокат в Этнографической деревне «Моховое».

Продолжительн...
Выставка «В Туле. Перед Рождеством. Вифлеемская звезда»
Выставка «В Туле. Перед Рождеством. Вифлеемская звезда»
Выставка «В Туле. Перед Рождеством. Вифлеемская звезда»
20 декабря в 14:30 в музее «Тульские древности» открывается выставка детских работ, посвященная рождественской истории. Инициатором выставки вот уже несколько лет выступает заслуженный художник России Александр Майоров, помогающий школьникам верить в себя и чудеса.

В этом году в проекте Александра Ильича приняли участие ребята из изостудии тульского Центра внешкольной работы. Под руководством Юрия Вячеславовича Лебедева были созданы 24 художественные работы, посвященные библейской истории, рождению Иисуса Христа. В музее «Тульские древности» представят 19 рисунков, а все участники проекта на торжественном открытии выставки получат памятные сувениры.

Темой новогоднего проекта в этом году стала Вифлеемская звезда. Накануне самого волшебного дня многие с нетерпением ждут чудес, исполнения заветных желаний, верят в таинство рождественских звезд. Теплое мерцание ярких огоньков повсюду: на елках, в гирляндах и уличных фонарях, витринах магазинов. Главная же звезда праздника вот уже мно...
Согласие на обработку персональных данных