Куликово поле сражение
Куликово поле
Куликово поле войско

Выставка детского творчества «Тульская земля» в музее «Тульские древности»

В августе в музее «Тульские древности» проходит выставка детских работ воспитанников Социального реабилитационного центра для  несовершеннолетних  №6 Узловского района Тульской области.

Музей сотрудничает с центром третий год, новые работы ребята посвятили родному Тульскому краю, его истории, природе.

«Представленные на выставке 20 работ можно разделить на несколько тематических блоков: Кремль и знаменитые усадьбы, Великая Отечественная война и оборона Тулы, славная история тульских оружейников и, что особенно нам приятно, работы  о Куликовской битве, - отмечает заведующая музеем «Тульские древности» Наталия Демина. - Здесь образ князя Дмитрия Донского, поединок Пересвета и Челубея, памятник-колонна Дмитрию Донскому и храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино».

Неизменными остаются материалы и техники исполнения, которые помогают ребятам создавать образы героев и узнаваемые памятные места Тульского края: «рваная мозаика», цветной фетр, пластилин, кинусайга, различные техники рисования с помощью зубной щетки и разбрызгивания.

Ребята раскрывают свои творческие способности вместе с опытным педагогом-воспитателем Ольгой Пискуновой. По её мнению, разные техники и материалы способствуют развитию детского воображения и фантазии, вызывают положительные эмоции. Благодаря этому дети успешно проходят реабилитацию в центре, раскрывают творческие способности и получают уверенность в осуществлении своих планов.

Вместе с милой куколкой, которая на выставку попала как символ Тульского театра кукол, празднующего 85-летие, мы приглашаем всех познакомиться с ярким детским миром.

 

Возрастные рекомендации - 0+.

Вход свободный.

Контакты музея: Тула, пр. Ленина, 47, телефон для справок: +7 4872 36 16 63.

Комментарии к новости

Другие новости

Достоверность и подлинность: празднование годовщины Куликовской битвы на Куликовом поле
Достоверность и подлинность: празднование годовщины Куликовской битвы на Куликовом поле
Достоверность и подлинность: празднование годовщины Куликовской битвы на Куликовом поле
17 сентября в Государственном музее-заповеднике «Куликово поле» в 642 раз отметили годовщину Куликовской битвы. Торжественные мероприятия начались в храме Сергия Радонежского на Красном холме, где утром состоялась литургия. Затем возле памятника-колонны Дмитрию Донскому после молитвы о погибших защитниках Руси участники праздника возложили цветы. Воины 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии отдали предкам воинские почести.

«Почему среди сотен тысяч сражений именно Куликовская битва вошла в народную память? Она подарила надежду, веру в лучшее будущее – для своей семьи, своей страны. Это главный урок Куликовской битвы, который дала нам сама история. Пусть вера вселяется в ваши сердца. Вера в мир, добро, обязательно победят», - сказал на торжественном открытии праздника директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко.

По его словам, торжества в честь годовщины Куликовской битвы отличает достоверность и подлинность. Музыкальные коллективы, которые ...
На Куликовом поле празднуют 642 годовщину Куликовской битвы
На Куликовом поле празднуют 642 годовщину Куликовской битвы
На Куликовом поле празднуют 642 годовщину Куликовской битвы
Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» открыл празднование 642 годовщины Куликовской битвы в Тульской области. К Дону у деревни Татинки в эти дни съехались более 350 участников военно-исторического движения со всей России и ближнего зарубежья. В лагере фестиваля – своя программа, а в субботу, 17 сентября, реконструкторы встретятся с гостями Куликова поля на большом празднике на Красном холме и в музейном комплексе в Моховом.

Поклонники истории со всей России возрождают быт, ремесла, воинские традиции средневековой Руси и Орды. В этом году на Куликово поле прибыли представители порядка 80 клубов и ремесленных артелей из Костромы, Калуги, Смоленска, Борисоглебска, Воронежа, Владимира, Ростова-на-Дону, Харькова, Пензы, Мышкина, Ростова, Воркуты, Боброва, Тольятти, Саратова, Пскова, Ижевска, Белгорода, Санкт-Петербурга, Иванова, Казани, Переславль-Залесского, Липецка, Рыбинска, Тулы, Москвы, Чехова, Рязани, Новгорода, Череповца и других городов.

Каждый год участники воен...
Годовщину Куликовской битвы отпразднуют на Куликовом поле с 15 по 21 сентября
Годовщину Куликовской битвы отпразднуют на Куликовом поле с 15 по 21 сентября
Годовщину Куликовской битвы отпразднуют на Куликовом поле с 15 по 21 сентября
В программе заявлены: Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», большой исторический праздник на Красном холме и в Моховом, воинские церемониалы и праздничная литургия в селе Монастырщино.

15 сентября празднование 642 годовщины Куликовской битвы откроет Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». Он проводится с момента создания Государственного музея-заповедника «Куликово поле» недалеко от места сражения, где переправлялось войско Дмитрия Донского накануне битвы.

Реконструкторы быта, ремесел и воинских традиций средневековой Руси и Орды развернут лагерь на берегу Дона у деревни Татинки. В рамках фестиваля проводится турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конкурсы исторической реконструкции доспеха и костюма, бугурты, конный турнир, историческая ярмарка.

В этом году на фестиваль приедут участник из 79 военно-исторических клубов и объединений ремесленников. География фестиваля обширна: Кострома, Калуга, Смоленск, Борисо...
Согласие на обработку персональных данных