Паркетный клей

    Паркетный пол - это основа, в прямом и переносном смысле, любых интерьерных решений. Только паркет создает то неповторимое чувство комфорта, стабильности, и уверенности которое ассоциируется со словом "Дом". И если Вы решили, что укладка паркета это то, что Вам необходимо надо определить, как этот паркет приклеить и чем его защитить.

    Приклеить паркет к основанию можно разными клеями для паркета. Выбирая паркетный клей, необходимо учесть: какой материал основания и какой массив древесины использовался для паркета.

    Как правило, для приклеивания паркета применяют:

    Водно-дисперсионные клеи. Они активно используются для приклеивания штучного паркета из стабильных пород дерева (дуб, бук, ясень, клён, берёза). И паркетные планки небольшого размера, с основанием из фанеры. Паркетные клеи этого типа не имеют запаха, экологичны и удобны в работе, что является их основным преимуществом.

    Клеи на базе искусственных смол. Такие паркетные клеи более универсальны. Их используют чтобы приклеивать фанеру к бетонной стяжке и, непосредственно, паркета к фанере. Паркетные клеи этого типа  отличаются резким запахом при проведении работ, огнеопасностью и недостаточной прочностью клеевого шва при приклеивании массивной доски.

    Двухкомпонентные паркетные клеи.  Считаются самыми универсальными. Двухкомпонентный паркетный клей подходит для паркета любого размера и практически любых пород и всех видов оснований. Паркетный клей этого типа отличают качественные характеристики: высокая прочность клеевого шва, высокие эксплуатационные свойства.

    Однокомпанентные полиуретановые паркетные клеи. Паркетные клеи этого типа - универсальны и не требуют смешивания компонентов. Им свойственны все преимущества двухкомпонентных паркетных клеев и при этом показывают лучшие характеристики при приклеивании паркета из экзотических пород дерева.

    Разнообразный выбор паркетных клеев Вы сможете найти в компании. Наши специалисты подробно расскажут Вам о разных видах паркетных клеев и помогут подобрать паркетный клей.

   
купить паркетный клей в туле, клей для паркета в Туле
Комментарии к новости
Баня на Тульской, сауна Баня на Тульской, сауна г. Тула, ул. Тульская, 30