Разнообразные виды лаков

    Лаками называют большую группу материалов, представляющих собой растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях или воде. Слово "лак" индостанского происхождения и буквально означает "сто тысяч". Лаки используют для получения прозрачных покрытий, когда нужно защитить и одновременно сохранить структуру окрашиваемой поверхности, главным образом ценных пород древесины. Часто лаки наносят в качестве последнего слоя в системе многослойного покрытия для придания ему хорошего внешнего вида или повышения эксплуатационных свойств.

Виды лаков:

    1.​ Масляные лаки. Применяются для лакирования изделий, эксплуатируемых внутри помещении, например, для придания блеска изношенным покрытиям деревянных полов.

    2. Спиртовые лаки и политуры. В основном они находят применение для специальных целей, в частности при изготовлении музыкальных инструментов.

    3.​ Алкидные лаки. Применяются как для внутренних, так и для наружных окрасочных работ.

    4.​ Алкидно-карбамидные лаки. Применяются для лакирования паркетных полов, мебели и различных изделий из дерева эксплуатируемых внутри помещений.

    5​. Нитратцеллюлозные лаки. Преимущественно используются для работы внутри помещений, хотя могут быть получены и покрытия, способные противостоять атмосферным воздействиям.

    6.​ Полиэфирные лаки. Практически все знакомы с покрытиями, которые получаются при использовании полиэфирных лаков в производстве мебели (в быту ее называют "полированной").

    7.​ Эпоксидные лаки. В быту они часто используются для получения шпаклевок, склеивания, изготовления сувениров и для других целей.

    8.​ Акриловые лаки (полиакриловые лаки). Очень слабы на истирание. Экологически чистые.

    9​. Полиуретановые и алкидноуретановые лаки. В настоящее время представляющие большую художественную ценность паркетные полы в залах музеев и дворцов покрыты именно этими лаками.

    10.​ Полиуретановые лаки на водной основе. Несут в себе преимущества акриловых лаков - абсолютную экологическую чистоту и полиуретановых лаков - большую прочность на истирание и механические воздействия.
лаки в туле, купить лак для древесины в туле, виды
Комментарии к новости