Выбор лака для паркета: как выбрать паркетный лак?

    Лак всегда являлся материалом, от которого в значительной мере зависело конечное качество изделия, а также эксплуатационные свойства и срок годности покрываемого материала. Среди всего многообразия паркетных лаков можно выделить три категории, разделяемые по такому основанию, как химический состав. Это водорастворимые лаки, безводные, которые производятся на основе искусственных масляных смол (паркетный алкидный лак, полиуретановый на безводной основе) и кислотно-отвержаемые на основе формальдегидных смол. По своим внешним качествам бывает матовый паркетный лак, шелковисто-матовый, полу матовый, полу глянцевый и паркетный лак глянцевый. 
 
     Водорастворимые паркетные лаки в большинстве случаев представляют собой дисперсии. Дисперсию образуют небольшие по размерам капельки связующего, равномерно распределенные по объему воды. Чтобы добиться наименьших размеров капелек и их равномерного распределения, требуется скоростная мешалка. В емкость для приготовления дисперсии заливается вода и связующее, и при добавлении эмульгаторов все это перемешивается с большой скоростью до тех пор, пока смесь не перестанет расслаиваться. После этого добавляется небольшое количество растворителя в качестве пленкообразующего компонента. В результате образуются мелкие капельки связующего с примыкающими частицами эмульгатора и растворителя, которые окружены водой.
 

 

лак для паркета в туле, купить лак для паркета в туле, купить паркетный лак в туле, лак для паркета купить в туле, паркетные лаки в туле
Комментарии к новости