Материалы для ухода за мебелью и полами в Туле

Уход за деревянными конструкциями и обновление покрытий

    При обновлении покрытия следует учитывать его основу. Поверхности с масляной отделкой следует обновлять маслами; материалы на водной основе сочетаются с покрытиями той же группы; это правило работает и для алкидных материалов. Наносить масла на лакокрасочные покрытия не рекомендуется. Поверх воскового покрытия HOLZWAX LASUR можно нанести свежий слой того же материала или масло. Масло и воск прекрасно сочетаются друг с другом.

    Лакокрасочные покрытия на водной и алкидной основе несколько лет могут эксплуатироваться без обновления. При нанесении нового покрытия поверхность требуется тщательно шлифовать для обеспечения хорошей межслойной адгезии. В случае значительного износа покрытия либо его отслоения необходимо полностью удалять старый слой (шлифовкой или смывкой для лакокрасочных покрытий EXTRA STRONG WOOD LAQUER REMOVER).

    При эксплуатации покрытий на основе натуральных масел (серия VOC_FREE) необходимо взять за правило регулярное их обновление. Природные масла, в отличие от синтетических лаков, изнашиваются быстрее, поскольку натуральные компоненты, входящие в их состав, подвержены биологическому разложению. Для обновления достаточно нанести тонкий слой масла на поверхность. Шлифование или иная подготовка поверхности не требуется.

    Масла, усиленные алкидными или уретановыми группами, гораздо дольше могут обходиться без обновления, чем натуральные. Но в любом случае в процессе эксплуатации масляное покрытие постепенно истончается, и защита снижается. Для восстановления покрытия можно нанести тонкий слой одного из специальных масел REGENERATING OILS или того же масла, которым производилась отделка. Шлифовка не требуется. При периодическом проведении этой операции покрытие может служить многие годы.

    Относительно частоты обновления покрытий для наружных работ универсальных рекомендаций не существует. Частота обновления зависит от климата, в котором эксплуатируется деревянная конструкция, от наличия или отсутствия тени, от интенсивности эксплуатации поверхности, от того, насколько качественно была обеспечена защита древесины при первоначальной отделке и других факторов.

    В компании Вы найдете все необходимые материалы для реставрационных работ
















Материалы для ухода за мебелью и полами в Туле, купить реставрационные материалы в туле, материалы для ухода за деревом
Комментарии к новости