Описание и оптимизация бизнес-процессов в Калуге

   Бизнес-процессы в Калуге


    Понятие «бизнес-процессы» в последнее время весьма популярно, но все же  остается загадкой. На самом деле все просто. Бизнес-процесс - это набор действий, который выполняется в компании для получения заданного результата. От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыль компании. 
 
    Бизнес-процесс должен: 
    1) быть описанным, 
    2) быть оптимальным,
    3) выполняться согласно описанию,
    4) совершенствоваться. 
 
    Именно от этого зависят результаты работы компании, в том числе и финансовые.
 
    Владельцы и руководители компании получают следующие выгоды от формализации и оптимизации процессов:
  • Четкое понимание того, как работает компания (зачастую в процессе описания разгораются споры). 
  • Стандартизацию процессов (когда они не описаны, каждый работник выполняет задачи в меру своего понимания и таланта).
  • Повышение качества работ и управляемости бизнеса. 
  • Возможность осознанно улучшать деятельность компании, в том числе взаимодействие подразделений. 
  • Уменьшение зависимости бизнеса от человеческого фактора сотрудников, снижение требований к компетенции сотрудников и уровню их IQ, возможность найма более дешевого персонала. 
  • И, как следствие, повышение удовлетворенности клиентов, снижение издержек и рост прибыли.

     Формализация процессов – основа всей работы по построению в компании регулярного системного менеджмента. В России часто все происходит  с точностью до наоборот: пытаются корректировать оргструктуру, писать положения о подразделениях, должностные инструкции, развивать ИТ-системы и выполнять иные работы до описания бизнес-процессов, а нередко и до формализации целей компании и ее стратегии. Как правило, подобные проекты стоят заказчику больших денег и приносят ему мало пользы. Часто в дальнейшем приходится переделывать часть работ, когда выявляются нестыковки и противоречия. И, что самое неприятное для заказчика, формально созданные описания процессов (в том числе в рамках внедрения стандарта ИСО-9001) вызывают сопротивление персонала, не внедряются, не работают. Что касается компьютерных технологий, то их внедрение поверх "кривых" бизнес-процессов только вредит: "если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак".  
 
    Поэтому для описания и оптимизации бизнес-процессов в Калуге следует обратиться к профессионалам. Компания ждет Вас!



Карта Тулы с расположением нашего адреса 


автоматизация бизнес-процессов в калуге , оптимизация бизнес-процессов в калуге , бизнес-процесы в калуге
Комментарии к новости

Другие новости

Автоматизация бизнес-процессов в Калуге
Автоматизация бизнес-процессов в Калуге
Для чего нужна автоматизация бизнес-процессов в Калуге

Случаи неудачной автоматизации предприятий встречаются достаточно часто. Поэтому прежде, чем приступить к этому весьма трудоемкому и дорогостоящему мероприятию, желательно понять, зачем вообще нужна автоматизация бизнес-процессов в Калуге. И какие проблемы предполагается решить с ее помощью.

Довольно часто при помощи автоматизации руководители хотят скоординировать работу предприятия. Конечно, современное управление трудно представить без информационных систем. Но автоматизация не исправит ошибки в организации бизнес-процессов. Например, если на предприятии большой объем информации, обрабатывать которую вручную или при помощи устаревших систем стало невозможно, то автоматизация - это выход. Если же нужной информации просто нет или она недостоверна, менеджеры ошибаются, работа отделов не скоординирована, то надо менять систему управления - никакая автоматизация здесь не поможет. Поэтому первым делом руководителю ну...
Что даст оптимизация бизнес-процессов на предприятии в Калуге?
Что даст оптимизация бизнес-процессов на предприятии в Калуге?
Как правило, за оптимизацией бизнес-процессов в Калуге обращаются руководители или собственники компаний, где появились признаки снижения управляемости - когда поставленные перед управленческой командой цели не достигаются, а выявить причины и ответственных не представляется возможным.

Оптимизация бизнес-процессов — это комплекс мероприятий, направленных на повышение их эффективности. Материальным результатом оптимизации бизнес-процессов в Калуге является комплект документов, в которых все операции бизнеса представлены в формализованном виде. Благодаря этому:
* Деятельность компании становится прозрачной. Появляется возможность улучшить работу, усовершенствовать порядок нормирования и оплаты труда персонала и др.

* Вы сможете сделать осмысленный выбор процессов, которые необходимо автоматизировать. Лишь то, что существенно влияет на прибыль и финансовый результат работы компании, требует автоматизации. Начинать с второстепенных процессов неправильно.
* Со...
Типовые ошибки оптимизации бизнес-процессов в Калуге
Типовые ошибки оптимизации бизнес-процессов в Калуге
Типовые ошибки оптимизации бизнес-процессов в Калуге

При интуитивной оптимизации бизнес-процессов, как правило, совершаются четыре типа ошибок:

1. Концентрация на несущественных, но психологически значимых деталях. Одна из самых распространенных ошибок — уход во второстепенные и несущественные для эффективности деятельности компании детали. На практике это означает решение проблем слабо и косвенно влияющих на результаты процессов, но играющих роль «последней капли».

2. Использование интуиции вместо технологий. Это происходит из-за слабого развития технологий оптимизации бизнес-процессов и их недостаточной распространенности. Кроме того, в тех редких книгах, которые описывают реальные технологии оптимизации, используется слишком сложный язык и слишком много внимания уделяется деталям и формулам. В результате менеджеры компании, оптимизирующие свои процессы, совершают все возможные ошибки.

3. Использование технологии оптимизации процессов не по назнач...
Apple-Lab, сервисный центр Apple-Lab, сервисный центр г. Тула, ул. Смидович, 12б