Этапы автоматизации бизнес-процессов в Калуге

    Автоматизация бизнес-процессов на предприятиях Калуги позволяет повысить эффективность работы, обеспечить прозрачность операционных и финансовых показателей, применить лучшие мировые практики в организации бизнес-процессов. Процесс автоматизации предприятия специалисты обычно делят на несколько этапов:

1. Анализ бизнес-процессов, их адаптация или пересмотр. Начать стоит с определения. Бизнес-процесс представляет собой систему последовательных, целенаправленных и регламентированных видов деятельности, в которой посредством управляющего воздействия и с помощью ресурсов входы процесса преобразуются в выходы, результаты процесса, представляющие ценность для потребителей. А бизнес-процесс с точки зрения информационных технологий - это устойчивый информационный процесс (последовательность работ), относящийся к производственно-хозяйственной деятельности компании и обычно ориентированный на создание новой стоимости. Бизнес-процесс включает в себя иерархию взаимосвязанных функциональных действий, реализующих одну (или несколько) из бизнес-целей компании в информационной системе компании.

2. Определение фактических потребностей в автоматизации. Следующий важный момент: нужно четко определить, какой именно участок работы необходимо автоматизировать в данный момент. Причем, небольшим компаниям сделать это несложно. Им нужно всего лишь проанализировать, чья деятельность в фирме связана с обработкой и хранением больших объемов информации и построением отчетов. Как правило, это подразделения, которые занимаются бухгалтерским и налоговым учетом, отвечают за движение товарно-материальных ценностей и т. п. Существуют "общепризнанные" процессы, вопроса о необходимости автоматизации которых обычно не возникает. Традиционно это бухучет, движение ТМЦ, расчет зарплаты и кадровый учет. Эти процессы автоматизируют изначально, так как повышение их эффективности вследствие автоматизации многократно доказано. Еще один способ выяснить, что именно нужно автоматизировать: понять, что именно не устраивает руководителя в текущей работе организации. Причиной недовольства может быть время выполнения процесса, его стоимость, качество (количество ошибок и сбоев).

3. Подборка софт-решения или разработка специализированного софта. Предпочтение обычно отдают той программе, которая наилучшим образом подходит под технические требования и не станет препятствием для информационного роста в будущем. К сожалению, практически невозможно найти готовую систему, которая была бы способна на сто процентов удовлетворить потребности компании. Поэтому остается выбрать наиболее подходящий по функциональности и стоимости программный продукт.

4. Внедрение софта на предприятии и обучение персонала его использованию.
Для того чтобы вывести компанию на принципиально новый уровень эффективности, необходимо получить достоверное представление о том, что в ней происходит. Если собственными силами это сделать не удается, имеет смысл обратиться к профессионалам. Ведь стоимость их услуг окажется в итоге гораздо ниже, чем убытки от неудачной автоматизации бизнес-процессов!

оптимизация бизнес-процессов в калуге , автоматизация бизнес-процессов в калуге , анализ бизнес-процессов в калуге
Комментарии к новости

Другие новости

Автоматизация бизнес-процессов в Калуге
Автоматизация бизнес-процессов в Калуге
Для чего нужна автоматизация бизнес-процессов в Калуге

Случаи неудачной автоматизации предприятий встречаются достаточно часто. Поэтому прежде, чем приступить к этому весьма трудоемкому и дорогостоящему мероприятию, желательно понять, зачем вообще нужна автоматизация бизнес-процессов в Калуге. И какие проблемы предполагается решить с ее помощью.

Довольно часто при помощи автоматизации руководители хотят скоординировать работу предприятия. Конечно, современное управление трудно представить без информационных систем. Но автоматизация не исправит ошибки в организации бизнес-процессов. Например, если на предприятии большой объем информации, обрабатывать которую вручную или при помощи устаревших систем стало невозможно, то автоматизация - это выход. Если же нужной информации просто нет или она недостоверна, менеджеры ошибаются, работа отделов не скоординирована, то надо менять систему управления - никакая автоматизация здесь не поможет. Поэтому первым делом руководителю ну...
Что даст оптимизация бизнес-процессов на предприятии в Калуге?
Что даст оптимизация бизнес-процессов на предприятии в Калуге?
Как правило, за оптимизацией бизнес-процессов в Калуге обращаются руководители или собственники компаний, где появились признаки снижения управляемости - когда поставленные перед управленческой командой цели не достигаются, а выявить причины и ответственных не представляется возможным.

Оптимизация бизнес-процессов — это комплекс мероприятий, направленных на повышение их эффективности. Материальным результатом оптимизации бизнес-процессов в Калуге является комплект документов, в которых все операции бизнеса представлены в формализованном виде. Благодаря этому:
* Деятельность компании становится прозрачной. Появляется возможность улучшить работу, усовершенствовать порядок нормирования и оплаты труда персонала и др.

* Вы сможете сделать осмысленный выбор процессов, которые необходимо автоматизировать. Лишь то, что существенно влияет на прибыль и финансовый результат работы компании, требует автоматизации. Начинать с второстепенных процессов неправильно.
* Со...
Описание и оптимизация бизнес-процессов в Калуге
Описание и оптимизация бизнес-процессов в Калуге
Бизнес-процессы в Калуге

Понятие «бизнес-процессы» в последнее время весьма популярно, но все же остается загадкой. На самом деле все просто. Бизнес-процесс - это набор действий, который выполняется в компании для получения заданного результата. От эффективности бизнес-процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыль компании.

Бизнес-процесс должен:
1) быть описанным,
2) быть оптимальным,
3) выполняться согласно описанию,
4) совершенствоваться.

Именно от этого зависят результаты работы компании, в том числе и финансовые.

Владельцы и руководители компании получают следующие выгоды от формализации и оптимизации процессов:
* Четкое понимание того, как работает компания (зачастую в процессе описания разгораются споры).
* Стандартизацию процессов (когда они не описаны, каждый работник выполняет задачи в меру своего понимания и таланта).
* Повышение качества работ и управляемости бизнеса.
* Возможность ...
Apple-Lab, сервисный центр Apple-Lab, сервисный центр г. Тула, ул. Смидович, 12б