Восстановление организма после инсульта

    Нарушения мозгового кровообращения (инсульты) являются одной из наиболее частых причин инвалидности и смертности среди населения. Из 100 больных в первые 3-4 недели после инсульта умирает 35-40 человек.

    По данным европейских исследователей на каждые 100 тыс. населения приходится 600 больных, находящихся в состоянии после инсульта, из них 60%  являются инвалидами. В России ежегодно происходит более 400 тыс. инсультов.

    После инсульта больные,  нуждаются в проведении разнообразных реабилитационных мероприятий, наблюдении со стороны участковых или семейных врачей, невролога поликлиники, опеке социальных органов, заботе со стороны родных и близких.

    Для восстановления организма после инсульта и его профилактики необходимо использовать *воздействие турманиевой керамики. Так, например, у больных после инсульта часто пропадает чувствительность в определённых частях тела , искривляется лицо. В данном случае нужно ложиться парализованной стороной к турманиевому мату, в том числе лицом, использовать невысокие температуры 36-40ºС. В результате восстанавливается микроцеркуляция крови и улучшается мозговое кровообращение.




_________________________________________________________________________________________________________

    * Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.

инсульт
Комментарии к новости
Norma GYM, женский фитнес-клуб Norma GYM, женский фитнес-клуб г. Тула, ул. Демонстрации, 26а