Работа на удалении

    В современном мире удаленная работа набирает большую популярность. Положительных моментов в работе на удалении много, но есть и отрицательные, например возможность контролировать. Работа на удалении идеальна для ответственных сотрудников, т.е. для тех, кто может сам организовать свой рабочий день.

    Некоторые организации не практикуют работу на удалении из-за специфики бизнеса. Или в компании не предусмотрены должности, для которых подходила бы удаленная работаРабота на удалении не подходит так же компаниям, где большое значение имеет конфиденциальность информации. Удаленная работа не подходит сотрудникам, которые часто направляются в командировки. Формат удаленной работы подходит для  редакторской деятельности, рекламы и PR. Данные специалисты привлекаются под конкретные задачи, не требующие полной загрузки офисной штатной единицы.

    Чтобы эффективно сотрудничать с удаленным работником важно четко поставить перед человеком цели и задачи и наладить контроль за его работой, чтобы заказ был выполнен качественно и в указанные сроки.

    Целесообразно вводить режим удаленной работы в таких сферах как издательское дело, маркетинг, реклама и PR - это хороший способ сэкономить время на перемещении в городских условиях. Для организации мероприятия или рекламной кампании, не всегда нужно находиться в офисе. Для креативных сотрудников, работа в офисе может стать барьером к раскрытию творческих способностей. Например, для должности дизайнера удаленная работа будет очень удобна свободным графиком и определенной независимостью. И для фирмы будет экономнее платить только за выполненные задачи, а не за время ожидания вдохновения.

    Удаленную работу используют также в исследовательской области: финансово-аналитические, маркетинговые, социологические, психологические и иные исследования не требуют нахождения сотрудника в офисе и имеют проектный характер. Эффективно применяется удаленная работа в ИТ-сфере: системные администраторы, разработчики, веб-мастера и дизайнеры, аналитики и другие специалисты информационных технологий могут обслуживать и консультировать клиентов на расстоянии, решая во Всемирной сети все возникающие вопросы.

    Необходимо отметить, что форма удаленной работы все же отличается от работы в коллективе. Она подойдет далеко не каждому человеку в силу особенностей его характера и темперамента. В любом случае очень важен вопрос организации рабочего процесса таким образом, чтобы коммуникации внутри компании и эффективность работы не пострадали в связи с нахождением сотрудника вдали от офиса.

    Для повышения эффективности взаимодействия необходимо четко поставить перед человеком цели и задачи и наладить контроль за его работой, чтобы заказ был выполнен качественно и в указанные сроки. Менеджерам направлений нужно регулярно следить за производительностью удаленного персонала, причем интересоваться результатами, а не ходом выполнения работы. Производительность труда удаленных работников можно сравнивать с достижениями их коллег, работающих в обычном режиме. Нужно обязательно подробно объяснить, как и к какому сроку должно быть сделано задание и по каким критериям оно будет оцениваться.

    Также стоит обратить внимание на качество выполняемой сотрудниками на удаленной основе работы, ее объем, своевременность, а также на экономический эффект.

    Немаловажный момент — принадлежность работника к коллективу. Удаленному сотруднику тоже важно ощущать себя частью команды и участвовать в достижении общих бизнес-целей. С таким персоналом необходимо постоянно коммуницировать, не оставляя его в изоляции, стараться установить доверительные отношения, привить ответственность к выполняемой работе и в то же время контролировать. Удаленных сотрудников нужно приглашать на все корпоративные мероприятия, собрания, общие тренинги и т.д. В настоящее время обеспечить коммуникации стало достаточно просто благодаря Всемирной паутине и различным формам и форматам связи: корпоративным порталам, социальным сетям, службам текстовых и голосовых сообщений.


   На сайте www.tula.rdw.ru представлены различные вакансии в Туле с разными формами работы. На сайте регулярно обновляются статьи о практике трудоустройства, советы соискателям, рекомендации по профориентированию, повышению квалификации. Наша цель — сделать поиск удобнее и оперативнее.


Добро пожаловать и удачи в поиске работы!
работа в туле, поиск работы в туле, найти работу в туле
Комментарии к новости
Из рук в руки, газета Из рук в руки, газета г. Тула, ул. Советская, 31