Новости туризма.

 Эмираты вводят многократные визы.

 

Министерство внутренних дел Объединенных Арабских Эмират сообщило о введении многократных виз для туристов и приезжающих на работу с начала августа.

Кроме того, появятся новые типы виз для учащихся, для посещения конференций и получения медицинской помощи. Изменения затронут и систему оплаты и выдачи виз, направленные на увеличение турпотока и рост экономики арабской страны. МИД ОАЭ также утвердил изменения стоимости виз. Подробные данные появятся на официальном сайте Министерства в течение нескольких дней.

С начала года ОАЭ посетило порядка 22 млн иностранцев. Число резидентских виз достигло 570 тыс., что на 30 % больше, чем в первом полугодии 2013 г.

_______________________________________________________________________________

«Роза ветров Мир» приостанавливает свою деятельность.

 

На портале туроператора «Роза ветров Мир» размещено заявление о приостановке работы.

Компания представлена 2 юр. лицами: ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР». Обе юридические компании были застрахованы на сумму, которой должно быть «достаточно для возмещения» ущерба.

У компании ООО «Роза ветров Мир» заключено соглашение с ООО «БИН Страхование» на 30 млн RUB. ООО «РВ МИР» застрахована в компании ОСАО «Ингосстрах» на аналогичную сумму. Оба страховщика предупреждены и готовы осуществлять выплаты.

Туроператор обещает помочь тем, кто отдыхает за границей. Таких всего порядка 130 человек. Уточнить информацию пострадавшие могут по телефону: +7 (495) 956-50-25 или в офисе по адресу: Москва, ул. Летниковская, 11/10.

 

 

______________________________________________________________________________

Часть туристов «Невы» насильно удерживают на курортах

 

Ростуризм сообщает, что часть туристов, находящихся на отдыхе по путевкам «Невы», насильно удерживается на курортах и не может вернуться домой до повторной оплаты проживания.

Ведомство обратилось к Ассоциации национальных туристических офисов с призывом оказать поддержку таким туристам. В Ростуризме считают, что данный запрет противоречит правилам Всемирной туристской организации и идет вразрез с нормами международного права. Представители Ростуризма также подчеркивают, что запрет на возврат отдыхающих может негативно сказаться на имидже принимающих стран и на дальнейшем с ними сотрудничестве.

В свою очередь «Турпомощь» прикладывает максимум своих усилий для возвращения туристов «Невы» в Россию. Так, только за выходные Ассоциация вернула на родину порядка 1,5 тыс. отдыхающих.

Список стран, насильно удерживающих туристов, Ростуризм не оглашает

 

тур в туле., новости туризма, турагентства в туле, рта, ростуризм, нева, отдых в туле, рта тур
Комментарии к новости