Пострадавшие туристы «Лабиринта» начали получать выплаты от страховой компании ВСК

Пострадавшие туристы «Лабиринта» начали получать выплаты от страховой компании ВСК. Компенсация расходов начисляется на расчетный счет.

Поскольку объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний, в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ», по каждому договору ущерб будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих выплате требований. 

2 сентября по трем юридическим лицам группы компаний «Лабиринт» сформированы реестры требований пострадавших туристов на территории всей страны. На основе этих данных по каждой из компаний рассчитаны коэффициенты, которые будут применены для расчета суммы страхового возмещения, подлежащей выплате: по ООО «Лабиринт» это значение составляет 6,0%, по ЗАО «Лабиринт-Т» – 2,8%, по ООО «Компания Лабиринт» – 7,6%. 

Первыми компенсацию расходов получили туристы, подавшие заявление 4 августа, сейчас в порядке очередности приема документов – на 30-й календарный день, следующий за днем регистрации обращения. 

«Я получила на расчетный счет 1,2 тысячи рублей, в то время, как за путевку я отдала порядка 40 тысяч. В августе мы должны были лететь в Грецию», – рассказала «БИЗНЕС Online» одна из пострадавших клиенток «Лабиринта».

Примечательно, операция перечисления выплат осуществляется через расчетный счет, а потому в казанском офисе ВСК ажиотажа не наблюдается.

 
 
 
 

 

 

страховая компания ВСК, финансовые гарантии Лабиринта, Лабиринт, банкротства туроператора Лабиринт, банкротство, выплаты ВСК
Комментарии к новости