ЧАСЫ TISSOT В ТУЛЕ

История создания известного швейцарского бренда Tissot

 

Бренд Tissot – это известная швейцарская часовая компания. Компания Tissot имеет огромный успех во всем мире, ее штаб-квартира находится в Великобритании. Бренд гордится своим наследием и принадлежностью к «Федерации швейцарской часовой промышленности». Сегодня часы Tissot производятся широким спектром моделей и являются истинными швейцарскими часами: изготовлены именно в Швейцарии и несут метку «Swiss Made» на циферблате часов. Согласно швейцарскому законодательству, часы должны быть собраны в Швейцарии и иметь швейцарский механизм, для того, чтобы квалифицироваться как швейцарские часы.

История создания известного швейцарского бренда Tissot

История компании Tissot началась с 1853 года, она была создана фермером Шарль-Фелисьеном Тиссо и его сыном Шарль-Эмилем, основа этого выдающегося бизнеса заложена в городе Ле Локль. Первыми рабочими новой часовой компании Tissot были простые фермеры, в зимнее время они имели очень мало работы и, чтобы было чем-то заняться, а также подзаработать, участвовали в сборке часов. Вскоре на базе уже созданной мастерской появился небольшой магазинчик по продаже часов.

История часового бренда Tissot

В 1858 году Шарль-Эмиль Тиссо выехал в Россию с целью демонстрации своих изделий, что ему великолепно удалось. Он добивается звания официального поставщика карманных часов для Императорского двора. В России юный предприниматель провел долгих 16 лет, что оказалось не зря. Вскоре часы становятся известными во всей Европе, и даже Америке. В 1904 годушвейцарский бренд Tissot выпускает «Царские часы» для офицеров императорской гвардии с гербовой гравировкой императорских полков.

Очень долго все работы по изготовлению Tissot проводились вручную, но пришло время для расширения производства. Так в 1920 году мастерская становится фабрикой с современным оборудованием по производству серийных карманных часов.

История создания известного швейцарского бренда Tissot

Вскоре, после увеличения производства, у Tissot появились трудности со сбытом товара. Для защиты компании от кризиса было принято решение создания совместного производства Omega и Tissot, с длинным названием «Societe Suisse pour l’Industrie Horlogere S.A.» (SSIH). После чего производители поделили рынки сбыта: Omega выбрала самую верхушку всего часового рынка, а Tissot остановился на средней части, кстати, она оказалась наиболее выгодной. Данная схема сбыта использовалась до начала Второй Мировой войны.

В военное время компания Tissot изготавливала часы для военных рынков. Надежные и доступные хронографы с широкими стрелками пользовались популярностью у капитанов британских подводных лодок.

История создания известного швейцарского бренда Tissot

Бренд Tissot присутствует в истории спорта. Он получил свою долю славы, участвуя в некоторых крупных спортивных мероприятиях: Tissot связан с Кубком Дэвиса в 1957 году в качестве хронометриста, а также в 1938 году принял участие в горных лыжах в Швейцарии. В настоящее время компания Tissot является официальным хронометристом различных спортивных игр: велоспорт, хоккей и другие виды. Все эти спортивные игры требуют наивысшую надежность и правильность, они подтвердили превосходство компании Tissot.

История создания швейцарского часового бренда Tissot

В 1985 году компания Tissot вступила в «Swatch Group». С этого года, она характеризуется сетевой компанией, расположенной в 140 странах по всему миру. В последние годы Tissot превратился в один из самых популярных часовых брендов, чем когда-либо. Это вполне может быть связано с изготовлением линии «T-Touch», часы включают в себя сенсорный экран, компас, барометр, высотомер и термометр. Наручные часы Tissot иногда показывают в кассовых фильмах, например «Мистер и Миссис Смит».

В 2003 году компания со всем своим персоналом отпраздновали 150-летие. Бренд Tissot, без всякого сомнения, является не только одним из наиболее почитаемых во всем мире, но и одним из самых популярных брендов в самой Швейцарии.

ЧАСЫ TISSOT В ТУЛЕ
Комментарии к новости