ЧАСЫ CASIO В ТУЛЕ

Компания Casio была основана Тадао Касио – коренным японцем, родившимся в небогатой крестьянской семье. С самого детства будущий основатель компании проявил себя как выдающийся организатор. Он был склонен к успеху еще с юношества. Трудовая же деятельность Тадао Касио началась сразу после школы, когда он отравился работать токарем для того, чтобы помочь отцу прокормить семью. Во время работы на заводе юноша достойно проявил себя, и вскоре он был направлен на обучение за счет предприятия. Затем началось интенсивное продвижение Тадао Касио по карьерной лестнице. Однако его не покидало стремление открыть собственное производство. В апреле 1946 года данное стремление было воплощено в жизни. В этот год впервые увидела свет компания Casio, которая начала заниматься производством электронной техники. Сначала Тадао Касио сделал ставку на калькуляторы. Это были компактные релейные модели, которые поступили в продажу в 1954 году.

часы Casio

Однако затем производственный потенциал предприятия расширился, и распространение начали столь популярные сегодня во всем мире часы Casio. Эти изделия дали толчок к развитию целого направления в электронной промышленности – миниатюризации технических средств при усилении их функциональности и точности. На каждом новом этапе компания Casio осуществляла технологический прорыв, намного опережая других производителей электронной техники Японии. В 1960 году Тадао Касио возглавляет компанию и становится ее президентом. Спустя два года он создает двойную систему продаж – прямые и через дилера. С тех пор электронная техника компании, в том числе и популярные часы Casio начинает свое триумфальное шествие по всему миру. В 1965 году компания уже владела уже 50 торговыми точками по всему миру. В марте 1967 года в Цюрихе открывается европейское представительство компании. В сентябре того же года Casio выходит на рынки Канады и США.

Май 1974 года ознаменовался открытием головного офиса в районе Синдзюку в Токио. В этот же год выпускаются наручные электронные часы Casio. Прорывом в области электронных технологий выступили комбинированные часы-калькулятор данного бренда под названием Den-Kuro (CQ-1). Обладая малым размером, это наименование смогло соединить в себе все лучшие характеристики и преимущества как часов, так и калькулятора. С тех пор мировые производители техники стали делать ставку на соединение различных видов техники в одном наименовании. Этот процесс продолжается и сегодня, однако у истоков его стояла именно компания Casio.

ЧАСЫ CASIO В ТУЛЕ
Комментарии к новости