Больше G-Shock-ов, хороших и разных.

Больше G-Shock-ов, хороших и разных. 

Пожалуй, одной из наиболее распространенных тем на форуме является тема выбора. Ветки «помогите выбрать первый G-Shock» и иже с ними возникают с завидной периодичностью.


Я прекрасно осознаю что совершенно нереально,
ни в одной статье, ни в десяти, описать полно все это изобилие.
И задачи такой не ставлю.
И мнение мое никак не претендует на объективность.
Просто мне кажется что так будет проще «войти в эту реку».
А когда вошел — дальше уже сам;
)

В целом я обратил внимание, что все мужчины так или иначе не ровно дышат к легендарной уже серии защищенных часов Casio G-SHOCK. Кто-то признается в этом открыто; кто-то горько вздыхает, что хотел-бы, но ввиду дресс-кода не может себе позволить; кто-то, хоть и называет их пластмассовыми и/или детскими игрушками — тем не менее, все-таки испытывает какую-то мистическую симпатию.

Во всяком случае, среди окружающих меня носителей Y-хромосомы совсем равнодушных нет. Независимо от возраста (13-69) и социального положения.

Но вот момент принятия решения — «хочу неубиваемые часы» — очень часто оказывается омрачен проблемой выбора!

Ибо первый же визит в магазин таит страшное для неофита откровение — G-Shock это не одни часы! ИХ МНОГО! Их — десятки разных!  А визит в интернет — увеличивает счет до сотен. Немудрено, что быстро сориентироваться в этом море упакованных в пластиковую броню крепышей под силу не каждому.

А еще не забываем про прекрасную половину человечества — дамы иногда желают порадовать нас подарком — а G-SHOCK отличный подарок! (что бы ни говорили брехуны про запрет на дарение часов). Думаю, ненавязчиво подброшенная подруге ссылка поможет в более точном определении презента;)

В данной статье постараюсь, насколько возможно, кратко изложить основные вехи-ориентиры текущего (лето 2013-го года) модельного ряда Casio G-Shock, что б облегчить первичное ориентирование и выбор, если не модели, так хоть направления поиска. Кратко буду указывать наличие таких фич, как питание от света (ToughSolar) в противовес классической батарейке и наличие (или отсутствие) возможности синхронизации времени по атомным часам (WaveCepter).

Немного о бюджете. Марка G-Shock за 30 лет разрослась модельным рядом будь здоров. Топовые уверенно MRG штурмуют 3000$, есть модели и по 400 и по 800. Но в целом, верхний сегмент особо трогать не буду — их и мало и практический интерес представляют они для очень немногих.

Основная масса шоков — вполне себе доступные часы с гуманным ценником от 60 до 400 долларов. При этом наибольшее изобилие различных моделей живет в категории до 150-200$.

ИМХО вполне подъемные суммы даже для студента — особенно учитывая, что таки не на 1 раз уронить вещь покупается.

disclaimer2:
Цены, что я указываю — очень примерные.
Это минимальная цена, достижимая при покупке on-line
Причем чаще всего в зарубежных магазинах.
И цена это на базовую стандартную модель.
Оригинальные расцветки и/или лимитированные
версии будут стоить дороже.
В офф-лайн торговых точках тоже обычно выше стоимость.

Еще момент. Базово — с точки зрения простого пользователя, который дальше пикника и бассейна не лазит — все G-Shock-и примерно одинаковы защищены. Они все противоударные, водостойкие и живучие. На эту тему можно даже не задумываться. Дополнительные защиты отдельных представителей рода G-SHOCK греют душу обладателям, греют карман маркетологам, но для 99.99% людей избыточны;)
Так что выбирать отдельный шок, потому что он прочнее, если вы не планируете каких-то очень экстремальных авантюр — это лишнее.
 Берите любой, который нравится внешне или по характеристикам — крепость у них в крови!

Теперь к сути.

ИМХО главное с чем стоит определиться - способ отображения времени.

Первый, родоначальник всех и вся G-Shock — DW-5600C — был, разумеется, цифровым.

DW-5600C-1
Это понятно и логично — и ударопрочности легче добиться и функционал побогаче.

И среди наследников по общему валовому количеству цифровые модели лидируют.

 

С цифровых, пожалуй, и начнем.

Первым делом —  вечная нестареющая классика!

В разных реинкарнациях, раскладках и расцветках DW-5600 , DW-5000, G-5600, GW-5600, GW-M5600 GW-S5600, GWX-5600, GLX-5600, GLS-5600 — сотни их! В зависимости от конкретной модели — может быть в наличии ToughSolar и WaveCepter, а может и не быть.GW-5600

Выпускаются уже 30 лет, и прекращать появляться на свет не планируют. Небольшие вариации оформления экрана не в счет. Самые простые и дешевые начинаются чуть ли не от 50$.

Немного обособленно, ввиду внушительной цены за 300$ стоит модель GW-5000. Она мало отличается внешне.GW-5000

Но внутри как в самых первых стальной корпус. Это для истинных фанатов марки. Разумеется ToughSolar и WaveCepter.

И так же нельзя обойти вниманием самую большую «классику». Легендарные уже, невзирая на совсем юный возраст, огромные «Кинги». Причем название это не официальное, а народное. ИМХО говорит о многом в плане популярности модели.
Они реально БОЛЬШИЕ! ToughSolar  всегда. GX-56 простые, GXW-56 c синхронизацией. Цена к счастью не подстать размеру — вполне доступная от 150$GXW-56

Так же стоит сразу отметить еще одну модель, которая хоть и младше на 12 лет, но тоже очень известна. Круглый корпус с выступами, двустрочный экран и три «глаза» — отлично запоминающаяся внешность. Имен тоже несколько — DW-6900, G-6900, GW-6900,GLX-6900. (аналогично классике разные модели могут иметь или не иметь синхронизацию и солнечную батарею)DW-6900

Не случайно именно на паре двух данных, особо популярных дизайнов, выпущены новинки с поддержкой синего зуба (для отображения информации о пришедших СМС и проч. с телефона)

GB-5600GB-5600

GB-6900GB-6900

Что удивительно — все часы с BlueTooth строго на батарейке.

Серия BigCase (больше часов за умеренные деньги) весьма популярна. Довольно эффектные и не слишком дорогие (до 150$) часы.

G-7900 (батарейка) / GR-7900/GW-7900 (ToughSolar + WaveCepter)GW-7900

G-8900 (батарейка) / GW-8900/GWX-8900 (ToughSolar + WaveCepter)G-8900

GD-100 — всегда батарейка.GD-100

GD-110 - всегда батарейка.GD-110

GLX-150 - всегда батарейка.GLX-150

Есть и одна недорогая модель с барометром. Как и в случае с BlueTooth, не смотря на наличие довольно прожорливого сенсора — ToughSolar нет. Работает от простой батарейки.

GDF-100GDF-100

и совсем простые модели и недорогие (до 100$) — естественно никаких аккумуляторно-синхронизационных изысков.

G-7700G-7700

G-7510G-7500

G-2900G-2900

Среди новичков прошлого года — модель с вибрацией. Очень полезная штука, для тех, кому важен будильник в часах, способный гарантированно разбудить. Только на батарейке без синхронизации.

GD-350

Так же на сегодня все модели, относящиеся к подсерии Professional или Master Of G — являются цифровыми. Данную серию отличает наличие у каждой модели официального имени собственного и особой фишки. Эти часы условно классом повыше. Смотрятся посолиднее, но цена (особенно на старые модели «профессионалов») еще очень и очень приятна кошельку.

На сегодня в серии доступны:

GulfMan. В качестве фишки выступает заявленная устойчивость к ржавчине, внешне выражающаяся в титановой задней крышке и болтах. Модели с индексами GR-9100 и GW-9100 имеют ToughSolar + WaveCepter и отличаются внешне от своих собратьев на батарейке (G-9100) по дизайну.

В нашем салоне - времени  " CЕКУНДА" на  ул.Первомайская 14 представлен основной модельный ряд часов CASIO серии G-SHOCK  и наши цены Вас приятно удивят.

   GW-9100

G -SHOCK в Туле
Комментарии к новости