Если вы хотите, чтобы Ваши часы служили Вам долго

Если вы хотите, чтобы Ваши часы служили Вам  долго,

постарайтесь следовать нехитрым советам

 

СОВЕТУЕМ

Сразу после покупки отрегулируйте браслет (ремень) Ваших часов таким образом, чтобы часы при опущенной руке не оказывались на сгибе запястья. В противном случае, при движениях кисти руки, на которой надеты часы, они будут подвергаться чрезмерным нагрузкам, что может привести к преждевременному выходу из строя браслета (ремня), а также нарушению герметичности Ваших часов в результате неконтролируемого воздействия на головку.

Рекомендуется снимать часы перед сном. Во время сна Вы производите неконтролируемые движения, а также потеете... Пот может повредить корпус и прокладки, обеспечивающие герметичность.

Перед тем как надеть часы с автоматическим заводом, если они остановились, обязательно заведите их головкой 15 - 20 раз. Если часы не имеют ручного завода, то необходимо сделать 15-20 колебательных движений рукой, держа в ней часы. Если часы эксплуатируются постоянно, полезно повторять эту процедуру один раз в неделю.

Проверяйте герметичность и при необходимости отдавайте часы в сервисную мастерскую для замены прокладок, особенно перед  поездками на море. По истечении двух лет Ваши часы могут потерять герметичность из-за воздействия солнечного тепла, морской воды или из-за старения прокладок. Стоит промывать часы в пресной воде после купания в соленой воде для того, чтобы избежать окисления металла и преждевременного старения прокладок герметичности.

Отдавайте механические часы в сервисную мастерскую для полной ревизии ( чистка, смазка, замена прокладок  и регулировка точности хода) каждые два года.

НЕ СОВЕТУЕМ

Нежелательно принимать душ в часах. Давление струй может достичь пяти атмосфер, а горячая вода вызывает расширение частей корпуса и потерю герметичности. Мыло и особенно гель для душа обладают возможностью проникать повсюду.

Не рекомендуется оставлять часы на  месяцы в шкафу или сейфе, особенно на холоде. Смазочные масла густеют, механизм (в том числе и кварцевый) останавливается, оси и цапфы могут быть повреждены. Не следует оставлять часы на каменных столиках, например из мрамора, так как перемены температуры могут вызвать повреждение некоторых деталей, особенно пружин и спиралей старых часов, которые делали не из нержавеющей стали.

Не рекомендуется носить механические часы с автоматическим заводом  на слишком свободном браслете или ремешке, Это вызывает увеличенную степень завода  при излишних движениях часов, и они начинают отставать.

Не рекомендуется оставлять часы около колонок или громкоговорителей радиоаппаратуры  (стерео , Hi-Fi) или около других источников магнетизма. Магнитные поля вызывают нарушение хода часов: они могут начать отставать или наоборот, спешить.

Не  рекомендуется заниматься экстремальными видами спорта, работать отбойным молотком и т.п.: сила удара, которую принимают часы, влияет на их долговечность и точность хода. Какой бы совершенной не была противоударная защита механизма, существует некоторая величина излишней нагрузки, которую детали могут не выдержать..

    Запрещается переводить дату (день недели) между 20 и  4 часами: в это время все шестеренки начинают перемещаться для того, чтобы автоматически перевести дату.

Категорически нельзя нажимать кнопки если это специально не оговорено. Включать свой хронограф (если не оговорено иное - в специальных часах для подводного плавания) тогда, когда его корпус находится в воде. В противном случае вода проникает внутрь корпуса через отверстие для кнопок. Завинчивающуюся головку часов нужно обязательно фиксировать на резьбе перед погружением, и под водой ее трогать нельзя.

Наша часовая мастерская "СЕКУНДА" производит ремонт часов любой сложности  с гарантией качества за разумные деньги. Мы вылечим ваши часы !

 

РЕМОНТ ЧАСОВ В ТУЛЕ
Комментарии к новости