НОВИНКА ОТ ORIENT

Компания Orient представила множество интересных новинок.Начнем с часов Orient SEV0P002BH. Это эффектные мужские механические часы с элегантным классическим дизайном. Made in Japan, кстати.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Далее — полный обзор часов и много качественных фотографий.

Вкратце расскажу о некоторых изменениях, происходящих с Ориент. Мне посчастливилось вживую лицезреть большинство новинок, которые вскоре попадут на российский рынок, и хочется отметить характерные тенденции.

1. Японцы (имею в виду руководство Ориент) начали множество моделей делать непосредственно в Японии. Не думаю, что это как-то отразится на качестве изделий, но, вероятно, кому-то это доставит эстетическое удовольствие.

2. Японцы, похоже, потихоньку пересматривают свои подходы к дизайну. Хотя это субъективно, лично мне кажется, что количество интересных моделей неуклонно растет. Процесс начался еще несколько лет назад, и с тех пор дизайн новинок всё изысканнее в своей массе. Повторюсь, что это лишь мое наблюдение.

3. Японцы наконец начали ставить сапфир на многие модели начального уровня!

4. Вследствие пунктов 1, 2 и 3 ценник на часы Orient растет. Не в разы, конечно, но довольно ощутимо. Думаю, это закономерный процесс, так как я сам бы предпочел отдать 300 долларов за доведенные до ума часы с сапфиром, нежели 200 за часы с некоторыми недостатками. Все равно свиссам до такого соотношения цены-качества остается очень далеко.

Но вернемся к Orient SEV0P002BH.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

SEV0P002BH представляют собой пример отличного исполнения классики от Orient. Вживую часы смотрятся просто здорово; мне они показались продолжателем традиций модели FDJ02002B.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Черный гильошированный циферблат, накладные индексы из полированного металла, граненые стальные стрелки, приятно массивный корпус, и, конечно, сапфировое стекло.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Часы имеют окно даты, а также большой указатель дня недели. В отличие от FDJ02002B тут нет второго времени и индикатора резерва хода, зато, на мой вкус, часы получились гораздо выдержаннее в плане стиля, и присутствует привычная глазу толстая окантовка вокруг циферблата (в FDJ02002B несколько резал глаз чрезвычайно тонкий «ободок»).

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Чем еще радует SEV0P002BH, так это своим браслетом. Он полностью литой, с отличной надежной литой застежкой-бабочкой. Это опять же напоминает FDJ02002B.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Конечные звенья браслета, хоть и выполнены из довольно толстой стали, не литые. Задняя крышка прозрачная.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Как я сказал выше, застежка браслета у Orient SEV0P002BH выше всяких похвал.

Новинка - часы Orient SEV0P002BH

Технические характеристики
Orient SEV0P002BH — мужские механические часы с автоподзаводом на калибре 46E40 (вероятнее всего, данные уточняются). 21 камень, 21600 полуколебаний/час, число месяца и полный день недели. Корпус из нержавеющей стали, диаметр без головки 40 мм, толщина 11 мм. Сапфировое стекло, устойчивое к царапинам. Водозащита 50 метров. Литой браслет, литая застежка-бабочка.

ЧАСЫ НАРУЧНЫЕ ORIENT МУЖСКИЕ, ЧАСЫ НАРУЧНЫЕ ORIENT, ЧАСЫ ORIENT, ORIENT
Комментарии к новости