Широкоформатная печать

    В 1995г. в России появился первый широкоформатный принтер, который привезла американская компания. Собственно это можно считать годом появления в России широкоформатной печати.     Широкоформатная печать- этот вид печати, который применяется для качественной печати больших форматов. 

    Если задуматься каким должно быть оборудование чтобы напечатать эти плакаты? Для этого используется сложнейшая техника, если сказать в двух словах, то прообразом можно считать привычный для нас принтер. 

    Изображение, отпечатанное при помощи специальных принтеров, отличается хорошим качеством, насыщенностью цветов а также устойчивостью к явлениям окружающей среды. Широкоформатная цветная печать применяется повсеместно: баннеры, рекламные стенды, оформление витрин магазинов, вывесок, плакатов, афиш и т.д. 

    Если сравнивать широкоформатную печать с шелкографией, которую тоже применяют для наружной рекламы, то в последней превалируют два цвета. Там невозможны плавные переходы так называемой ингредиентной заливки. А в широкоформатной печати можно сделать какие угодно оттенки и полутона. В шелкографии фотографию напечатать проблематично, что не скажешь о широкоформатной печати.
широкоформатная печать в туле
Комментарии к новости