Наши Материалы

    Багет – специально обработанная для изготовления рам гладкая или профилированная рейка из дерева, алюминия или пластика.
 
    Дерево – наиболее признанный, классический материал для изготовления багета.   Основными породами дерева для изготовления багета являются индонезийский рамин, африканский айос  и хвойные породы деревьев.

    Индонезийский рамин – тяжёлое тропическое дерево с плотной равномерной структурой волокон. Стойкость к изменениям температуры и влажности делает рамин идеальным материалом для изготовления багета. К сожалению, этот материал всё меньше используется производителями: рамин дорожает с каждым годом, к тому же его вывоз из Индонезии ограничен. Из рамина изготовлена небольшая часть багета. В основном это тонкие профили. Изготовленные из рамина, они практически не подвержены кручению.

    Африканский айос – основное сырьё, используемое итальянскими и испанскими производителями. Айос легче, чем рамин, но структура его волокон не менее плотная и равномерная. Высокий ствол этого дерева имеет большое поперечное сечение, что делает возможным изготовление трёхметровых широких профилей из массива айоса. Наряду с массивом производители применяют клеёный айос. В этих случаях брус, используемый для изготовления профиля багета, склеивается из небольших кусков дерева.

    Сосна – самый старый и проверенный временем материал для изготовления багета. Для производства высококачественной продукции из массива подходит только недешёвая европейская сосна без сучков. В нашем ассортименте Вы можете найти множество видов багета из клееной сосны, которая с каждым годом завоёвывает всё большую популярность. Когда наборный брус изготовлен способом продольно-шипового («пальчикового») соединения, опасность кручения профиля сведена к минимуму.

    Наиболее популярный на сегодня в России багет – это багет из пластика (вспененного полистирола).

    Пластиковый багет представлен сериями нешироких и недорогих профилей, а также экономичными аналогами или просто копиями самых популярных моделей деревянного багета. При том, что цена в два-три раза меньше аналогичного деревянного профиля, использование пластикового багет в некоторых случаях даже предпочтительнее деревянного (например, при оформлении помещений с перепадами температуры и влажности).

    При оформлении предстоит выбирать между пластиком и деревом и, этот выбор зависит только от Вас. В тех случаях, когда низкая цена и практические соображения перевешивают авторитет и самоуважение, обычно выбирают пластиковый багет. Если никому не разрешать поворачивать и смотреть на рамку с другой стороны, то хорошо изготовленный пластиковый багет несведущему человеку практически невозможно отличить от деревянного.
 
    Алюминиевый багет применяется для оформления постеров, рекламных плакатов, фотографий, графических картин, и позволяет размещать их абсолютно во всех интерьерах от классического до современного. Алюминиевый багет обеспечивает прочность рамы и легкость конструкции, и допускает эксплуатацию в уличных условиях.

В нашей мастерской представлен широкий ассортимент алюминиевого багета фирмы Nielsen (Германия/США) – мирового лидера по производству алюминиевого профиля для рам.
 
    По профилю выделяют несколько видов багета:
    Плоский профиль – профиль багета, на котором перепад высот незначителен и рельеф не выражен. Он удобен тем, что не отвлекает внимание зрителя от объекта оформления. В таком профиле лучше всего смотрятся яркие абстрактные композиции, современные фотографии.   
    Коробочка – один из видов плоского профиля багета, высота которого значительно больше ширины. Профиль багета "Коробочка" рекомендуется применять при оформлении объемных предметов, которые хотелось бы сохранить на память.   
    Прямой (или классический) профиль – профиль багета, имеющий высокую наружную кромку, ниспадающую внутрь, к изображению. Этот профиль усиливает эффект перспективы, как бы приглашая взгляд зрителя вглубь, что особенно подходит для оформления пространственных изображений, выполненных в традиционных художественных стилях. Такая рама фокусирует взгляд зрителя на картине, как будто он смотрит через открытое окно.   
    Обратный профиль – профиль багета, наивысшая точка которого находится у внутренней кромки, что создаёт эффект "выталкивания" картины из рамы. Багет с обратным профилем подходит при обрамлении зеркал и современных работ.   
    Кант (слип) – разновидность багета без четверти, предназначенная для вставки в паспарту или монтируемая под четверть багета - в этом случае он становится частью дизайна рамы. Наличие канта создает в паспарту дополнительную глубину и подчеркивает изображение.   
багет, багетный профиль, рамки, материалы для рамок, багетные мастерские в Туле, купить рамку
Комментарии к новости