Паспарту

    Паспарту – это цветной картон, который помещается между картиной и рамой, призванный улучшать визуальное восприятие работы и физически отделять картину от стекла.

    Паспарту помогает решать декоративные задачи художественного оформления и защищает изображение от вредных веществ, содержащихся в воздухе.
Также паспарту может послужить объединяющим звеном между оформляемой работой и интерьером, для которого она оформляется. Богатая палитра оттенков цветов паспарту предоставляет уникальные возможности для достижения цветового баланса в художественном оформлении.



    Кроме широкой цветовой палитры, паспарту может иметь и различную фактуру и текстуру: бархатное паспарту, серебряное, золотое, "соломка", "лен", тисненое, рисовая бумага и т.п.
В нашей багетной мастерской представлена обширная коллекция картона для паспарту компании NielsenBainbridge (США) разнообразного качества: от бюджетного коллекци Papermat до музейного коллекции ArtCare.

Стандартный картон для паспарту отделяет изображение от рамы и выполняет декоративные функции.
- основа изготовлена из целлюлозы;
- срез кремового цвета;
- поверхностный слой – бескислотная цветная бумага, устойчивая к выцветанию, однако выцветание происходит существено быстрее, чем у картона музейного качества; 
- материал химически нейтрален pH 7;
- не защищает изображение от вредных воздействий внешней среды;
- толщина 1,3-1,4 мм.

    Музейный картон для паспарту коллекци ArtCare – это единственный в мире картон, который отличает высокая эстетическая ценность и способность активно защищать изображения. Музейный картон препятствует проникновению загрязняющих веществ к изображениям, а также защищает изображения от старения и выцветания, создавая химически нейтральную среду.


- основа и задняя бумага изготовлены из 100%-альфа- целлюлозы (наиболее чистой формы) с белым или цветным срезом, или из 100% хлопка;
- не содержит лигнина, который со временем может выделять кислоту и древесных волокон;
- устойчив к выцветанию, благодаря окрашиванию натуральными красителями;
- активно защищает изображение от кислот и других загрязнителей воздуха;
- полностью бескислотный, щелочной pH 8,9 +/- 0,4;
- толщина 1,5 или 3,2 мм.

    Изготавливается паспарту из листа картона, в котором вырезается отверстие – окно – обычно со срезом под углом 45°. Имеющееся у нас оборудование позволяет вырезать прямоугольные, круглые, овальные или многоугольные окна паспарту. Для оформления нескольких работ в одну раму на одном листе вырезают несколько окон.



    Количество паспарту в одной раме может быть неограниченным. Накладывая одно паспарту на другое, оперируя паузами между паспарту, создавая своеобразный "тоннель", дизайнер способен смоделировать ощущение глубины при двухмерном пространстве.
Интересны варианты декорирования паспарту различными кантами (слипами) для создания дополнительного эффекта. Кант должен сочетаться по цвету и отделке с паспарту и рамкой.




    Правильный подбор цветовой гаммы оформления, количества слоев паспарту, с которым Вам помогут дизайнеры нашей мастерской, позволит Вашей работе выглядеть ярче, выразительнее, и она надолго останется в памяти тех, кто ее увидел.



паспарту, багетные мастерские, изготовление рамок
Комментарии к новости