Стекло

Стекло защищает художественное произведение от воздействий внешней среды и просто придает работе аккуратный, завершенный вид. Под стекло оформляются все графические работы, акварели, фотографии, постеры, не имеющие специального покрытия, папирусы, вышивки и некоторые другие работы.
При обрамлении работы, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного стекла, нужно учесть все достоинства и недостатки, присущие каждому из видов.

В нашей мастерской Вы можете выбрать из трех видов стекла:



Обычное, полированное с двух сторон. Как и все виды стекла, обычное стекло защитит обрамленное произведение искусства от пыли, отпечатков пальцев, загрязнений и в незначительной степени от ультрафиолета. Благодаря полировке оно становится почти идеально ровным и прозрачным. Самое дешевое из всех видов стекла. Но оно бликует, довольно четко отражает происходящее вокруг, фиксирует отпечатки пальцев, имеет легкий зеленоватый оттенок, а главное – со временем бумага под ним желтеет, а краски - жухнут.

Матовое стекло. Микрогравирование (на одной или обеих поверхностях) избавляет его от бликов, присущих обычному стеклу. Однако та же обработка придает безбликовому стеклу легкий белесый оттенок: под ним краски на картине могут казаться несколько тусклыми. Поэтому, как правило, помещается вплотную к изображению. Увеличение расстояния между произведением искусства и стеклом лишь усиливает присущий безбликовому стеклу мутный эффект. Дороже обычного стекла, но по весу, хрупкости и степени защиты от ультрафиолета ничем от него не отличается.

Безбликовое стекло ClearColour UV 60 от компании Nielsen. Главное отличие безбликового стекла ClearColour UV 60 – невидимое антиотражающее покрытие, благодаря которому оно не дает бликов.  Тогда как обычное стекло отражает около 8% падающего света, антибликовое – менее 1%. Отражение света сводится к минимуму, сохраняя силу и богатство цветовой гаммы оформляемой работы. Полностью прозрачное безбликовое стекло позволяет изображению не терять яркость и создает впечатление, что стекла просто нет. Это кажется настолько невероятным, что всегда найдутся люди, которые будут проверять наличие стекла, прикасаясь к нему. Убедитесь в этом сами!

Кроме того, безбликовое стекло ClearColour UV 60 блокирует большую часть ультрафиолетового излучения дневного света, что защищает краски от выгорания и выцветания.
Стойкое микропокрытие не стирается при протирке стекла.
Стоимость антибликового стекла выше, но его достоинства очевидны.

Рекомендации по протирке безбликового стекла ClearColour UV 60
Следует отметить, что любое стекло, применяемое нами для багетного оформления, выдерживает самые высокие требования по качеству (отсутствие видимых примесей и пузырьков) и имеет толщину около 2 мм.

стекло для рамок, багетное стекло, багетные мастерские, виды стекла, рамки в туле.
Комментарии к новости