Финал ТЛВЛ 2013

Тульская Любительская Волейбольная Лига. Сезон 2012-2013.

Это был непростой и очень насыщенный для волейболистов и поклонников игры год: порядка 250-ти игр 26 команд в двух дивизионах.

И наконец, 18 мая всё разрешилось.

Финал определил победителей:

 

I дивизион:

         1. «Прокофий»
         2. «Мерцана»    
         3. «Новомосковец»

II дивизион:

1. «Советск»
2. «Легион»
3. «Дубна»

18 мая в спортшколе на Жуковского было горячо. В борьбе за третье место встретились команды «Новомосковец» и «Бизнесклуб». До последнего не было понятно кто кого, и только в конце пятой партии «Новомосковец» вырвал победу и занял почётное третье место.

Но самое долгожданное зрелище – это игра за чемпионство. И она была достойной. «Прокофий» - «Мерцана». Важен каждый мяч, каждое очко. Первые две партии взял «Прокофий», после чего «Мерцана» собралась и счёт стал 2:1. По поводу четвёртой партии есть разные мнения, но с судьёй не поспоришь… Итак, «Прокофий»-«Мерцана» 3:1.

Чемпион I дивизиона второго сезона ТЛВЛ команда «Прокофий». Серебряный призёр – команда «Мерцана». Болельщики ликуют, награждение команд, праздник!

Приятным моментом стало награждение лучших игроков. Победителями в той или иной номинации становились игроки по результатам интернет-голосования, а также с помощью зрительских голосов. Вот они, лучшие в своём амплуа по итогам 2012-2013 гг.:

Лучший игрок сезона - Константин Ахманов («Бизнесклуб»)
Самый ценный игрок финала (зрительское голосование) - Константин Голованов («Мерцана»)
Лучший диагональный - Константин Ахманов («Бизнесклуб»)
Лучший блокирующий - Алексей Титов («Прокофий»)
Лучший либеро - Леонид Кипиченко («Мерцана»)
Лучший связующий - Андрей Закошанский («Мерцана»)
Лучший доигровщик - Александр Заволжский («Прокофий»)

 

 Андрей Ганелин, вице-президент ТЛВЛ:

«Второй сезон ТЛВЛ  был большой работой, конечно, были некоторые трудности в организации процесса, но они того стоили. Волейбол в Туле возрождается. В следующем сезоне уже подали заявки новые команды. В планах создание женской лиги. А сейчас уже стартует сезон пляжного волейбола. Расслабляться некогда, всё самое интересное только впереди, мы только начали.»

Многие игроки признавались, что стали ждать выходных, чтобы окунуться в любимую игру и почувствовать вкус соревнований. По словам Константина Голованова (самый ценный игрок финала, «Мерцана») и Леонида Кипиченко (лучший либеро, «Мерцана») большое значение в популяризации волейбола оказали СМИ, и в частности «Европа Плюс» - Тула. Не только больше болельщиков приходит на матчи, но и детей в спорте становится больше. Александр Заволжский (лучший доигровщик, «Прокофий») высказал, пожалуй, общее мнение, что сезон был насыщенным, а финал красивым.

Официальный информационный партнёр ТЛВЛ «Европа Плюс» - Тула поздравляет победителей и желает захватывающих игр, достойных побед, спортивного поведения, поменьше травм, и, конечно удачи всем игрокам Тульской Любительской Волейбольной Лиги.

ТЛВЛ, Тульская любительская волейбольная лига, волейбол, Тула, Новомосковск, Спорт, соревнования
Комментарии к новости
Лечебное дело, медицинская клиника Лечебное дело, медицинская клиника г. Тула, ул. Ленина проспект, 112
Атлант, медицинский центр Атлант, медицинский центр г. Тула, ул. Ложевая, 122