Цикл благотворительных концертов: Сергей Корсаков (фортепиано)

   Цикл концертов, средства от которых перечисляются в фонд приобретения нового рояля для филармонии, продолжается. Первый вклад в фонд состоялся в сентябре. Это деньги, вырученные от продажи билетов на концерт тульского пианиста, солиста ТОФ, заслуженного артист РФ Якова Соловьева.

   В октябре тульский благотворительный проект поддержит известный московский пианист-виртуоз, преподаватель, солист Москонцерта Сергей Корсаков.

   Сергей Корсаков – выпускник Московской государственной консерватории, ученик замечательного пианиста и преподавателя Евгения Малинина, который, в свою очередь, была учеником, а позже – ассистентом легендарного Генриха Нейгауза. Так что Корсаков – прямой продолжатель традиций известной во всем мире нейгаузовской школы. Кроме того он представитель музыкальной династии. Мама Сергея всю жизнь преподавала в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, отец – скрипач – играл за первым пультом в симфоническом оркестре Е. Светланова. Брат Андрей – тоже скрипач, лауреат конкурса П. И. Чайковского.

   Сергей Корсаков активно концертирует, как сольно, так и с камерным составом. Его репертуар обширен, однако особое предпочтение он отдает музыке виртуозной и сочинениям композиторов-романтиков.



   В программе:

   Ф. Шопен. Два ноктюрна: оп. 15 №2 фа-диез мажор; до минор, оп. 48 Скерцо до-диез мажор оп. 39. Полонез ля-бемль мажор оп. 53.

   Ф. Лист. Два этюда: «Хоровод гномов», «Дикая охота». Сонет Петрарки № 194. Мефисто-вальс.

   С. Рахманинов. Пять прелюдий оп. 23.


Афиша Тулы - все предстоящие культурные события в нашем городе!
Комментарии к новости