В НОВОМ ЗДАНИИ МУЗЕЯ ОРУЖИЯ СОСТОИТСЯ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ "ТЕХНИКА В МАСШТАБЕ"

      В новом здании музея оружия совместно с магазином полезных увлечений "ХОББИ-ЦЕНТР" открыта выставка под названием "ТЕХНИКА В МАСШТАБЕ", которая посвящена 71-ой годовщине обороны Тулы. В экспозиции представлено множество моделей различной техники: авиация, танки, автомобили и не только. 
     
Техника в масштабе относится к одному из интереснейших видов хобби, которое называется моделизм. Моделизм - вид технического творчества, создание копий реальных предметов в определенном масштабе.  Хотя, его так же можно отнести к коллекционированию, так как это хобби никогда не ограничивается малым количеством моделей. 
Иногда моделируются не только отдельные предметы, но создаются целые композиции, какого-либо события определенного времени. Это увлечение далеко не детское, как считают многие, потому что сбор моделей из множества мелких деталей требует не только усидчивости, но и особого склада ума, знания множества технических данных и большого желания добиться конечного результата. Сам процесс сбора модели занимает не мало времени и сил. Существует определенная последовательность при сборе той или иной модели, кроме того, ее нужно не только собрать, но еще и правильно раскрасить, придать тем самым более натуральный вид, приближенный к реальному прототипу. Это не просто увлечение, это особый мир творческих людей. Ведь миниатюрная модель в точности копирует не только внешний облик предмета или техники, но также и его конструктивные и функциональные особенности. Воспроизведенный внешний и внутренний дизайн, механизм открывания дверей в автомобилях, поворотные детали, лопасти, пропеллеры в авиамоделях – всё это делает мир масштабных автомобилей невероятно похожим на реальный, вызывая у детей – восторг, а у взрослых – своеобразный азарт. 
      Да что говорить, приходите на торжественное закрытие выставки, которое состоится в новом здании музея оружия 18 ноября в 14:00 часов по адресу г. Тула, ул. Октябрьская дом 2 и вы все поймете сами!
Музей оружия, Хобби-центр, выставка, техника в масштабе
Комментарии к новости