Председателем Общественного совета при УФНС России по Тульской области стал Виталий Чернов

Председателем Общественного совета при УФНС России по Тульской области стал Виталий Чернов 7 июня состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области в обновленном составе. Процесс формирования длился несколько месяцев, по итогу согласования с Общественной палатой Тульской области окончательный состав совета утвержден в количестве 12 членов - представителей различных сфер деятельности.

Заседание началось с утверждения регламента работы Общественного совета и избрания Председателя и заместителя Председателя Общественного совета. Единогласно приняты решения об утверждении Председателем Общественного совета заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Виталия Чернова, а заместителем Председателя – заведующую кафедрой «Финансы и менеджмент» ТулГУ Анну Сабинину.

На повестке заседания было несколько важных вопросов. Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области Вадим Суханов проинформировал о результатах работы налоговых органов за 2016 год и первый квартал 2017 го...

Председателем Общественного совета при УФНС России по Тульской области стал Виталий Чернов

Читать полностью Обсудить 37 просмотров

Специалисты налоговых органов Тульской области проводят практические занятия по новому порядку применения ККТ

Специалисты налоговых органов Тульской области проводят практические занятия по новому порядку применения ККТ В Тульской области для предпринимателей продолжают работать «открытые классы» по применению новой контрольно-кассовой техники. Встречи с представителями малого и среднего бизнеса прошли в Туле и Новомосковске, Воловском, Богородицком, Куркинском и Каменском районах при участии представителей Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и Администраций муниципальных образований.

Так в Пролетарском районе г.Тулы в «Бизнес инкубаторе», в Богородицком и Куркинском районах в заседаниях приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

Сегодня, по словам специалистов налоговой службы, классы пользуются спросом у тульских бизнесменов, так как у пользователей контрольно-кассовой техники осталось не так много времени для того, чтобы подготовиться к работе по новым правилам. Уже 1 июля 2017 года все организ...

Специалисты налоговых органов Тульской области проводят практические занятия по новому порядку применения ККТ

Читать полностью Обсудить 30 просмотров

Сотрудники налоговых органов региона поздравили выпускников Новогуровской школы-интерната с окончанием школы

Сотрудники налоговых органов региона поздравили выпускников Новогуровской школы-интерната с окончанием школы Вчера во всех российских школах прозвенели последние звонки - событие важное и волнительное! Ведь последний звонок - одно из самых незабываемых и трогательных событий, память о котором остаётся на всю жизнь и всегда согревает наши сердца воспоминанием о детстве и юности. Прозвенел он и для выпускников Новогуровской школы-интерната.

В этом году учебу в школе заканчивают 12 человек. По традиции старшеклассников поздравили ученики младших классов. В свою очередь, выпускники обратились со словами благодарности к учителям, вспомнили о лучших школьных мгновениях.

Сказать напутственные слова, вручить памятные и нужные подарки приехали к учащимся школы сотрудники налоговых органов Тульской области и филиала ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в Тульской области. Поздравляя выпускников, налоговики пожелали ребятам успешно сдать экзамены и выбрать профессию по душе.

После лета начнется взрослая самостоятельная жизнь. Многие продолжат образование в Туле и в городах Тульской области в профессио...

Сотрудники налоговых органов региона поздравили выпускников Новогуровской школы-интерната с окончанием школы

Читать полностью Обсудить 30 просмотров

Руководитель Управления Вадим Суханов подвел итоги работы налоговых органов Тульской области за I квартал 2017 года

Руководитель Управления Вадим Суханов подвел итоги работы налоговых органов Тульской области за I квартал 2017 года 25 мая на заседании расширенной коллегии УФНС России по Тульской области под председательством руководителя Управления Вадима Суханова подвели итоги работы налоговых органов региона за 1 квартал 2017 года и определили основные задачи до конца года.

«По итогам 1 квартала доходы консолидированного бюджета области, администрируемые налоговыми органами, составили 12,9 млрд рублей, и увеличились на 2,4 млрд рублей или на 22,7%, что выше аналогичных показателей по стране и округу, по России – рост на 15,6%, по ЦФО – на 18%» - сообщил в своем выступлении руководитель Управления Вадим Суханов.

Бюджет области сформирован налогом на доходы физических лиц - 4,8 млрд (37% от общего объёма поступлений), налогом на прибыль организаций - 4,7 млрд рублей (36%), имущественными налогами – 1,5 млрд рублей (12%), акцизами – 1,1 млрд рублей (9%), налогами на совокупный доход – 0,7 млрд рублей (5%) и прочими налоги. Динамика поступления налогов определена складывающимися тенденциями в экономике реги...

Руководитель Управления Вадим Суханов подвел итоги работы налоговых органов Тульской области за I квартал 2017 года

Читать полностью Обсудить 31 просмотр

В 2017 году на территории Тульской области изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц

В 2017 году на территории Тульской области изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц В 2017 году в 21 субъекте Российской Федерации налоговые органы впервые приступают к расчету налога на имущество физических лиц за 2016 год, исходя из кадастровой стоимости жилых домов, квартир, гаражей, иных зданий, строений, сооружений, помещений. В перечень регионов, в которых такой порядок налогообложения применяется по решению законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, вошла и Тульская область. В соответствии с Законом Тульской области от 20.11.2014 № 2219-ЗТО «Об установлении единой даты начала применения на территории Тульской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» с 2016 года, при расчете налога на имущество физических лиц в 2017 году, в качестве налоговой базы будет применяться кадастровая стоимость объектов недвижимости.

В соответствии с положениями статьи 401 Налогового кодекса объектом налогообложения по налогу на имущество физических лиц пр...

В 2017 году на территории Тульской области изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц

Читать полностью Обсудить 27 просмотров

Налоговые органы Тульской области приглашают предпринимателей на практические занятия по применению новой контрольно-кассовой техники

Налоговые органы Тульской области приглашают предпринимателей на практические занятия по применению новой контрольно-кассовой техники Налоговые органы Тульской области приглашают предпринимателей на практические занятия по применению новой контрольно-кассовой техники

В Тульской области для предпринимателей продолжают работать «открытые классы» по применению новой контрольно-кассовой техники. Сегодня, по словам специалистов налоговой службы, классы пользуются спросом у тульских бизнесменов.

Напомним, что «открытые классы» для бизнесменов открылись в налоговых инспекциях в начале мая. По словам работников Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области, классы организованы во всех налоговых инспекциях области. Их цель - помочь представителям бизнеса разобраться в вопросах, связанных с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

«Люди приходят постоянно, «классы» пользуются популярностью, пока они будут работать в постоянном режиме. Еженедельно инспекторы отчитываются о работе. Мы подводим итоги, анализируем вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели», - р...

Налоговые органы Тульской области приглашают предпринимателей на практические занятия по применению новой контрольно-кассовой техники

Читать полностью Обсудить 12 просмотров

Налоговые органы рекомендуют не допускать налоговой задолженности

Налоговые органы рекомендуют не допускать налоговой задолженности В 1 квартале 2017 года в результате проведенного налоговыми органами Тульской области комплекса мер принудительного взыскания задолженности в отношении налогоплательщиков-физических лиц дополнительно поступило 108 млн рублей, что больше уровня аналогичного периода 2016 года на 63 млн рублей или 144%. Задолженность по имущественным налогам по состоянию на 1 апреля 2017 года имеют 695 тысяч человек, из них 25 – более 1 млн рублей.

В январе-марте 2017 года налоговыми органами области направлено:

* 61 тысяча требований об уплате налогов на сумму 241 млн рублей в адрес физических лиц;
* 6,5 тысяч заявлений на вынесение судебного приказа для взыскания задолженности за счет имущества налогоплательщика в соответствии со ст. 48 НК РФ на сумму 79,6 млн рублей.

Службой судебных приставов на основании судебных приказов возбуждено 2948 исполнительных производств на сумму 43 млн рублей.

УФНС России по Тульской области обращает внимание налогоплательщиков, что если гражданин по ...

Налоговые органы рекомендуют не допускать налоговой задолженности

Читать полностью Обсудить 8 просмотров

Представитель ФНС России ответит на вопросы о переходе на новый порядок применения ККТ на вебинаре

Представитель ФНС России ответит на вопросы о переходе на новый порядок применения ККТ на вебинаре 22 мая редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Переход на новый порядок применения ККТ». Главный спикер – начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин.

В программе вебинара:

1. Изменения в применении ККТ. Что нового? Отличия от старого порядка.
2. Обязанность применять ККТ, новые субъекты. Возможность не применять ККТ. Исключения из общей обязанности.
3. Порядок перехода на новый порядок применения ККТ. Регистрация, перерегистрация ККТ в новом порядке.
4. Фискальные документы. Какие они?
5. Кассовый чек (бланк строгой отчетности)– как разновидность фискальных документов. Реквизиты кассового чека (БСО). Форма – бумажный или электронный.
6. Передача фискальных данных. Сроки. Субъекты. Оператор фискальных данных.
7. Контроль и надзор соблюдения законодательства о применении ККТ. Полномочия налоговых органов.
8. Сроки перехода на н...

Представитель ФНС России ответит на вопросы о переходе на новый порядок применения ККТ на вебинаре

Читать полностью Обсудить 13 просмотров

По порядку применения ККТ в налоговых инспекциях Тульской области работают «открытые классы» и «горячие линии»

По порядку применения ККТ в налоговых инспекциях Тульской области работают «открытые классы» и «горячие линии» В 2017 году Федеральный закон 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывает большинство предпринимателей перейти на новый порядок применения кассовых аппаратов. По новым правилам вся кассовая техника должна передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую службу.
В настоящее время в регионе идет активная работа по перерегистрации кассовой техники. В первую очередь переход затрагивает тех предпринимателей, которые уже использовали контрольно-кассовую технику и принимали наличные средства или платежные карты, а также продавцов акцизных товаров. Для них крайний срок — 1 июля 2017 года.

До 1 июля осталось полтора месяца, поэтому первоочередной задачей является детальное консультирование пользователей ККТ об обязанности перехода на онлайн-кассы и обеспечение возможностей приобрете...

порядок применения ККТ в налоговых инспекциях Тульской области

Читать полностью Обсудить 36 просмотров

Налоговые органы Тульской области инспекция подвели итоги информационной кампании об использовании физическими лицами налоговых льгот по транспортному налогу по системе Платон

Налоговые органы Тульской области инспекция подвели итоги информационной кампании об использовании физическими лицами налоговых льгот по транспортному налогу по системе Платон В апреле 2017 года налоговые органы Тульской области провели информационную кампанию об использовании льгот по транспортному налогу физическими лицами — владельцами транспортных средств максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения («Платон»).

В рамках информационной кампании налогоплательщики могли заявить льготу по транспортному налогу в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за данный налоговый период; в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

В целях реализации данного права, владельцы указанных транспортных средств обращались в налоговы...
Читать полностью Обсудить 22 просмотра