Налоговые органы Тульской области подвели итоги Дня открытых дверей

  Кампания по уплате имущественных налогов выходит на финишную прямую: на то чтобы рассчитаться с бюджетом владельцам недвижимости, транспорта и земли осталось всего несколько дней.

  Уже третий год подряд Налоговая служба в преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов проводит акцию «День открытых дверей», в ходе которой налогоплательщики могут уточнить порядок начисления налогов и ставки по ним, подать заявление на получение льгот, познакомиться с новшествами налогового законодательства, а также подключиться к Интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Акция, прошедшая 27 сентября и 25 октября, нашла широкий отклик у туляков. За два дня налоговые инспекции области посетило более 2 тысяч человек.

  Во время проведения мероприятия все желающие смогли больше узнать о сроках и порядке уплаты налогов на имущество. В эти дни инспекторы рассказали налогоплательщикам об особенностях формы единого налогового уведомления, о способах обратной связи налогоплательщиков с налоговыми органами региона и возможностях Интернет-сервисов налоговой службы. В инспекциях работали дополнительные компьютеры с выходом на интернет- сайт ФНС России, на которых проводилось практическое обучение налогоплательщиков по работе с Интернет-сервисами налоговой службы. Посетителей заинтересовали новые возможности налоговой службы – в частности информационная открытость и обилие электронных сервисов. Сейчас налогоплательщикам Тульской области доступны 38 интернет-сервисов ФНС России и 4 интернет – сервиса разработанных УФНС России по Тульской области.

  Налогоплательщиков интересовал вопрос подключения к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет гражданам в оперативном онлайн -режиме получать всю необходимую информацию не только об объектах налогообложения, состоянии лицевого счета, но и формировать платежные документы по уплате имущественных налогов без личного визита в налоговую инспекцию. За 2 дня к «Личному кабинету» подключилось около тысячи человек. Теперь они могут, не выходя из дома, контролировать состояние своих расчетов с бюджетом, получать налоговые уведомления в электронном виде, оплачивать налоги в режиме онлайн. А всего в нашем регионе у более чем 140 тысяч налогоплательщиков в налоговой службе есть «Личный кабинет».

  УФНС России по Тульской области напоминает: 5 ноября 2014 года – крайний срок уплаты налога на имущество физических лиц. Срок уплаты транспортного налога – 10 ноября 2014 года. Сроки по земельному налогу устанавливают органы местного самоуправления в период с 1 по 20 ноября 2014 года (в каждом муниципальном образовании это своя дата). Если налогоплательщик по каким-либо причинам не получил уведомление и квитанции на уплату налогов, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов собственности.

Налоговые органы Тульской области подвели итоги Дня открытых дверей
Комментарии к новости