Легализация налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет более 33 млн рублей

По состоянию на 01.04.2018 по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска оказались 320 работодателей. Из них 20 работодателей – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня по основному ВЭД с отклонением более 20%, 292 – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 01.04.2018 отобрано 5 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших в 2017 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 3 физических лица, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности.

Также, отобрано 66 налоговых агентов, имеющих проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога и 234 плательщика страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступлений страховых взносов.

По состоянию на 01.04.2018  на заседаниях комиссий в налоговых органах Тульской области и на территориальных межведомственных комиссиях заслушаны в общей сложности 212 юридических и физических лиц.

В результате проведённой работы:

  • 3 физических лица представили налоговую отчетность (декларации 3-НДФЛ), по которой увеличены налоговые обязательства по НДФЛ на 228 тысяч рублей;
  • 5 организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области, повысили заработную плату;
  • 25 налоговых агента увеличили поступления (погасили задолженность) НДФЛ;
  • 56 плательщика страховых взносов увеличили поступления (погасили задолженность) по  страховым взносам;
  • проведено 6 выездных налоговых проверки, в ходе которых дополнительно начислено НДФЛ в сумме 6,5 млн рублей (с учетом пеней и штрафов).

Проведение вышеуказанных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет 32,5 млн рублей страховых взносов; 573 тысячи рублей НДФЛ.

Легализация налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет более 33 млн рублей
Комментарии к новости

Другие новости

В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
30 мая в Тульском Доме науки и техники состоялись публичные слушания по теме: «Актуальные вопросы контроля за соблюдением законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Второй этап внедрения нового порядка применения контрольно-кассовой техники». Мероприятие организовано региональным Управлением налоговой службы совместно с крупнейшей в Тульской области компанией по автоматизации и IT-интегратции «СофтЭксперт».

Заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев в своем докладе обобщил основные результаты 1-го этапа внедрения контрольно-кассовой техники нового образца и обратил внимание участников мероприятия на преимущества новой системы и реформы контрольно-кассовой техники: «В первую очередь, это выравнивание конкурентных условий, практический отказ от проверок, возможность регистрации кассы через сайт ФНС России, полная ликвидация кассовой отчетности, защита прав потребителя за счет перехода на электронные чеки, которые можно получать и хран...
Работа по легализации налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет около 50 млн рублей
Работа по легализации налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет около 50 млн рублей
Работа по легализации налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет около 50 млн рублей
По состоянию на 01.05.2018 по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска оказался 781 работодатель. Из них 20 работодателей – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня по основному ВЭД с отклонением более 20%, 292 – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 01.05.2018 отобрано 6 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших в 2017 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 3 физических лица, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности.

Также, отобран 151 налоговый агент, имеющий проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога и 300 плательщиков страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступл...
График работы налоговых инспекций в праздничные дни в апреле и мае изменен
График работы налоговых инспекций в праздничные дни в апреле и мае изменен
График работы налоговых инспекций в праздничные дни в апреле и мае изменен
УФНС России по Тульской области сообщает об изменении графика работы налоговых инспекций в связи с переносом выходных и праздничных дней.

* 27.04.2018 (пятница) – с 9:00 до 16:45;
* 28.04.2018 (суббота) – с 9:00 до 17:00;
* 03.05.2018 (четверг) – с 9:00 до 20:00.

В праздничные дни - с 30 апреля 2018 года по 2 мая 2018 года и 9 мая 2018 года - прием налогоплательщиков не ведется.

Напоминаем о завершении Декларационной кампании-2018. Отчитаться о полученных в 2017 году доходах физические лица должны не позднее 3 мая.

Сдать декларацию необходимо тем, кто получил в 2017 году доход, с которого, как правило, налог не удерживается налоговым агентом. К таким доходам относятся выигрыши в лотереи или дорогие подарки от друзей и дальних родственников, в частности, недвижимость, транспорт, акции или доли. Кроме того, заполнить декларацию и заплатить НДФЛ нужно:

* если налогоплательщик продал имущество (например, квартиру, находившуюся в собственности меньше мини...
Norma GYM, женский фитнес-клуб Norma GYM, женский фитнес-клуб г. Тула, ул. Демонстрации, 26а
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Согласие на обработку персональных данных