График работы налоговых инспекций в праздничные дни в апреле и мае изменен

УФНС России по Тульской области сообщает об изменении графика работы налоговых инспекций в связи с переносом выходных и праздничных дней.

  • 27.04.2018 (пятница) –  с 9:00 до 16:45;
  • 28.04.2018 (суббота) –  с 9:00 до 17:00;
  • 03.05.2018 (четверг) – с 9:00 до 20:00.

В праздничные дни - с 30 апреля 2018 года по 2 мая 2018 года и 9 мая 2018 года - прием налогоплательщиков не ведется.

Напоминаем о завершении Декларационной кампании-2018. Отчитаться о полученных в 2017 году доходах физические лица должны не позднее 3 мая. 

Сдать декларацию необходимо тем, кто получил в 2017 году доход, с которого, как правило, налог не удерживается налоговым агентом. К таким доходам относятся выигрыши в лотереи или дорогие подарки от друзей и дальних родственников, в частности, недвижимость, транспорт, акции или доли. Кроме того, заполнить декларацию и заплатить НДФЛ нужно:

  • если налогоплательщик продал имущество (например, квартиру, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения) или переуступил право требования;
  • если сдавал квартиру или машину в аренду, занимался репетиторством или оказывал любые платные услуги по договору как с физлицом, так и с организацией;
  • получал доход от источников за пределами Российской Федерации. 

Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой. 

Самый удобный способ сдать декларацию – сделать это с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Онлайн сервис позволяет автоматически заполнить нужные реквизиты, проверить ошибки, а также прикрепить необходимые документы. Декларация подписывается электронной цифровой подписью, которую можно сформировать в личном кабинете. Изменения в графике работы налоговых инспекций в праздничные дни не влияют на электронный документооборот с помощью онлайн-сервиса«Личный кабинет налогоплательщика».  Благодаря сервису можно обратиться в налоговый орган в любое удобное для налогоплательщиков время. 

Также для заполнения декларации 3-НДФЛ можно использовать ПО «Декларация».

Оплатить налог необходимо не позднее 16 июля 2018 года. 

За непредставленную декларацию и неуплату налога в срок налагается штраф: за непредставление декларации в срок - 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей; за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога. 

Обращаем внимание на то, что заполнить декларацию на получение налоговых вычетов можно в любое время в течение года. 

График работы налоговых инспекций в праздничные дни в апреле и мае изменен
Комментарии к новости

Другие новости

В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
30 мая в Тульском Доме науки и техники состоялись публичные слушания по теме: «Актуальные вопросы контроля за соблюдением законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Второй этап внедрения нового порядка применения контрольно-кассовой техники». Мероприятие организовано региональным Управлением налоговой службы совместно с крупнейшей в Тульской области компанией по автоматизации и IT-интегратции «СофтЭксперт».

Заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев в своем докладе обобщил основные результаты 1-го этапа внедрения контрольно-кассовой техники нового образца и обратил внимание участников мероприятия на преимущества новой системы и реформы контрольно-кассовой техники: «В первую очередь, это выравнивание конкурентных условий, практический отказ от проверок, возможность регистрации кассы через сайт ФНС России, полная ликвидация кассовой отчетности, защита прав потребителя за счет перехода на электронные чеки, которые можно получать и хран...
Работа по легализации налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет около 50 млн рублей
Работа по легализации налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет около 50 млн рублей
Работа по легализации налоговой базы привлекла дополнительно в бюджет около 50 млн рублей
По состоянию на 01.05.2018 по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска оказался 781 работодатель. Из них 20 работодателей – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня по основному ВЭД с отклонением более 20%, 292 – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 01.05.2018 отобрано 6 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших в 2017 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 3 физических лица, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности.

Также, отобран 151 налоговый агент, имеющий проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога и 300 плательщиков страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступл...
Как оформить и кто имеет право на налоговый вычет за онлайн-кассу
Как оформить и кто имеет право на налоговый вычет за онлайн-кассу
Как оформить и кто имеет право на налоговый вычет за онлайн-кассу
В соответствии с законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2018 индивидуальные предприниматели имеют право на налоговый вычет за онлайн-кассу.

Вычесть расходы на онлайн-ККТ из суммы налога разрешено индивидуальным предпринимателям, которые применяют патентную систему налогообложения или платят единый налог на вмененный доход.

Вернуть, таким образом, получится до 18 000 рублей на каждую кассу. В эту сумму может входить не только стоимость самой ККТ: можно учесть расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.

Налоговый вычет на покупку ККТ: обязательные требования

Льгота распространяется не на все кассы: есть условия, которые обязательно нужно соблюдать.

* во-первых, налоговый вычет предоставляется только на ККТ, включенные в официальный реестр ФНС.
* во-вторых, кассу обязательно нужно...
Согласие на обработку персональных данных