В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ

30 мая в Тульском Доме науки и техники состоялись публичные слушания по теме: «Актуальные вопросы контроля за соблюдением законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Второй этап внедрения нового порядка применения контрольно-кассовой техники». Мероприятие организовано региональным Управлением налоговой службы совместно с крупнейшей в Тульской области компанией по автоматизации и IT-интегратции «СофтЭксперт».

Заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев в своем докладе обобщил основные результаты 1-го этапа внедрения контрольно-кассовой техники нового образца и обратил внимание участников мероприятия на преимущества новой системы и реформы контрольно-кассовой техники: «В первую очередь, это выравнивание конкурентных условий, практический отказ от проверок, возможность регистрации кассы через сайт ФНС России, полная ликвидация кассовой отчетности, защита прав потребителя за счет перехода на электронные чеки, которые можно получать и хранить в электронном виде, а также быстро и удобно проверять с помощью мобильного приложения».

На сегодняшний день на территории Тульской области в соответствии с новым порядком зарегистрировано более 16 тысяч единиц ККТ. В рамках второго этапа реформы до 1 июля 2018 года на новый порядок предстоит перевести более 3 тыс. налогоплательщиков малой торговли и сферы услуг общественного питания, ранее не применявших ККТ.

Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Тульской области Наталья Игнатович рассказала об особенностях использования онлайн-касс предпринимателями, работающими в сфере торговли и общественного питания и применяющих системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патентную систему налогообложения, о возможности  получения налогового вычета в связи с покупкой онлайн-кассы, о типовых нарушениях и ответственности за несоблюдение установленных требований в сфере применения контрольно-кассовой техники. «Главная цель налоговых органов в настоящее время – это консультирование и обучение предпринимателей. Приоритетной задачей налогового контроля в настоящее время стоит дифференцированный подход в контрольных мероприятиях» - отметила в своем выступлении Наталья Игнатович.

Мероприятие объединило представителей почти 200 заинтересованных организаций и индивидуальных предпринимателей. В режиме «открытого микрофона» всем желающим была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, касающиеся взаимодействия бизнеса и налоговых органов, особенностей приобретения и применения контрольно-кассовой техники в тех или иных конкретных ситуациях. Также все участники могли ознакомиться с кассовыми аппаратами компаний-производителей «Эвотор», «Атол», с порядком применения «Платформы ОФД», пообщаться с представителями компаний и подобрать оптимальные решения автоматизации своего бизнеса.

В публичных слушаниях также приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин, руководитель бизнес-МФЦ в г.Тула Мария Апращенко, представители региональных министерств и контрольно-надзорных ведомств, Общественного совета при УФНС России по Тульской области, специализированных операторов связи, производителей и продавцов контрольно-кассовой техники, средств массовой информации. 

В Туле на публичных слушаниях обсудили переход на новый порядок применения ККТ
Комментарии к новости
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Атлант, медицинский центр Атлант, медицинский центр г. Тула, ул. Ложевая, 122