О порядке и сроках уплаты имущественных налогов физических лиц

    В июне-июле жители Тульской области получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. УФНС России по Тульской области напоминает физическим лицам, являющихся владельцам транспортных средств и недвижимости (дома, квартиры, гаражи, земельные участки и т.д.),  о необходимости своевременно исполнить свою обязанность по уплате имущественных налогов.  
    
    1 ноября 2013 года, крайний срок уплаты налога на имущество физических лиц. Срок уплаты транспортного налога - 11 ноября 2013 года. Срок уплаты земельного налога установлен органами местного самоуправления в диапазоне с 1 по 15 ноября 2013 года (в каждом муниципальном образовании - свой срок).  

    Напоминаем, что налогоплательщики получают единое налоговое уведомление по трем налогам – транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц за 2012 год. В одном конверте с налоговым уведомлением гражданам направляются платежные документы на уплату налогов, а также специальная форма заявления-анкеты, так называемый "корешок". При обнаружении ошибки в уведомлении "корешок" необходимо заполнить и направить в налоговый орган по почте или на сайт www.r71.nalog.ru.  

    Если Вам не пришли налоговые уведомления, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества, земельных участков, транспортных средств для выяснения причины неполучения уведомления. Возможно, в информационном ресурсе инспекции неверно указан почтовый адрес налогоплательщика, в инспекцию не поступили сведения от регистрирующих органов о постановке на регистрационный учет имущественных объектов (транспортных средств, земельных участков, строений, жилых помещений и т.д.), произошли сбои в почтовой доставке и т.д.. Кроме того, в инспекции Вы сможете уточнить исчисленную сумму налога и получить налоговое уведомление.

    Отделы работы с налогоплательщиками (операционные залы инспекций) принимают посетителей без перерыва на обед. Режим работы, адреса, номера телефонов справочной службы налоговых инспекций Тульской области можно найти в разделе «Инспекции» на сайте www.r71.nalog.ru
УФНС России по Тульской области обращает особое внимание налогоплательщиков, что исчисление имущественных налогов производится налоговыми органами Тульской области. При этом централизованную печать и массовую рассылку документов осуществляет Филиал ФКУ «Налог - Сервис» ФНС России в г.Москве.

    Таким образом, на конвертах с налоговыми уведомлениями в качестве отправителя указан Филиал ФКУ «Налог - Сервис» ФНС России в г.Москва. 

    Вместе с тем, в случае возникновения вопросов о правомерности исчисления имущественных налогов, налогоплательщикам следует обращаться за консультациями и разъяснениями в налоговый орган, производивший исчисление налогов, информация о котором размещена в верхней части налогового уведомления.

    Также налогоплательщики Тульской области могут воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика», в который поступает вся информация по имущественным налогам владельца кабинета.  
налог на имущество в туле, налоговая в туле, уплата налогов в туле
Комментарии к новости