С 4 июля для регистрации юридических лиц или ИП введены новые бланки

    С 4 июля 2013 года вступает в действие Приказ ФНС России от 25 января 2012 г. №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

    Новые формы будут действовать как для коммерческих, так и для некоммерческих организаций.  Формы для государственной регистрации размещены на сайте ФНС России. Также 04.07.2013 размещена программа, позволяющая заполнять данные формы.

    Новые формы документов позволяют изменить наименование и (или) адрес филиала или представительства юридического лица без необходимости закрывать филиал и открывать новый, как это было до сих пор.

    Благодаря тому, что вся информация, в том числе наименования организаций, вносится заглавными буквами, уже не будет разницы между наименованиями организаций, написанных с заглавной буквы или всеми прописными буквами.

    Новые формы - машинно-ориентированы и адаптированы для электронного документооборота. Поэтому, не допускается двухсторонняя печать заявлений, а также «иных представляемых в регистрирующий орган документов, изготовленных юридическим лицом» (решений, протоколов и т.п.).

    Важным изменением является то, что теперь при создании организации выступать заявителями должны все ее учредители. В соответствии с этим, заявление о государственной регистрации при создании юридического лица должно иметь нотариально заверенные подписи всех его учредителей. Если не все учредители подпишут заявление, регистрирующим органом будет вынесен отказ в государственной регистрации.


    К существенным нововведениям следует отнести и то, что с 4 июля Свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться только при создании организации. Это связано с вступлением в действие Приказа ФНС России от 13.11.2012 N ММВ-7-6/843@, которым утверждены формы документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Теперь по всем видам изменений будет выдаваться не Свидетельство, а Лист записи ЕГРЮЛ. Листы записи ЕГРЮЛ будут выдаваться также и в случае утраты ранее полученных Свидетельств о внесении изменений.

    Обращаем Ваше внимание, что регистрирующий орган Тульской области Межрайонная ИФНС России №10 по Тульской области, начиная с 04.07.2013, принимает документы на государственную регистрацию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств только с новыми формами.


налоговые бланки, подать документы в налоговую
Комментарии к новости