Улица Станиславского в Туле

 

Улица Станиславского в Туле получила свое название в честь знаменитого русского театрального режиссёра, актёра и педагога, реформатора театра - Константина Сергеевича Станиславского. Народный артист СССР, проживший 75 лет, получил известность также как создатель уникальной актерской системы (целью является полная психологическая достоверность актёрской игры), которой пользуются и многие современные актеры театра и кино.

  Улица Станиславского впервые появилась на карте Тулы в 1950-м году. Будучи ранее окраиной Рогожинского поселка, улица Станиславского стала результатом активной застройки в направлении южной стороны и оказалась в городской черте.

 

 

 Год спустя вблизи улицы Станиславского образовалось трамвайное кольцо "Рогожинский поселок" (ранее оно располагалось на проспекте Ленина - на месте современного здания "Тульской типографии").

  В 1960-м по улице Станиславского проложили трамвайную линию. В течение долгого времени улица имела разнообразные строения - от помпезных сталинских домов на перекрестке с улицей Коммунаров (пр. Ленина), деревянных и каменных зданий (несколько домов осталось сейчас на улице Мезенцева), до утопающего в садах и зелени частного сектора, где улица терялась в глубине Рогожинского поселка. 

 



 Даже сегодня, при километровых пробках автомобилей, образующихся в "час-пик" и коттеджах, перестроенных под офисы и магазины, улица Станиславского сохраняет свой неповторимый шик "окраинной улочки" Тулы.

 

 

Карта Тулы с расположением улицы Станиславского

 

улица станиславского в туле, улица станиславского тула
Комментарии к новости