Улица Епифанская в Туле

 

  Улица Епифанская в Туле является одной из самых старых. Первое упоминание о ней датируется 18 веком! Именно здесь, на месте перекрестка Веневской (современная улица Пролетарская) и Епифанской дорог была основана Чулковская слобода.

  Регулярный план, составленный в 1779 году, содержал отметку Чулковской площади на пересечении дорог на Епифань и Венев, а также сеть кварталов, прочерченную современными чулковскими улочками - Степанова, Чапаева, Кирова, Марата и многих других.

  В ноябре 1931 года по Чулковской улице впервые пустили трамвай. Так, постепенно рельсы проложили по Епифанской улице, начиная от Пролетарской и заканчивая улицей Марата.

 



  Важная заметка: участок от ул. Марата и до Кирова на улице Епифанской сохранил с времен, предшествующих Революции, и до конца 90-х годов ХХ века булыжную мостовую.

  Рубеж 1980-1990 годов принес мало приятного для улицы Епифанской с исторической точки зрения. Практически все строения из дерева были снесены. И на сегодняшний момент улица Епифанская в Туле, как и многие другие чулковские улицы, может похвастаться только стандартными девятиэтажками и торговыми центрами.

 

 

Карта Тулы с расположением улицы Епифанской

 

улица епифанская в туле, улица епифанская тула, епифанская улица в туле, епифанская улица тула
Комментарии к новости