Улица Коминтерна в Туле


  Улица Коминтерна в Туле не всегда имела подобное название. С момента возникновения и вплоть до начала ХХ века (до 1925 года, если быть точнее) улица именовалась Ново-Павшинской. Далее получила название Крестьянского Интернационала.

  По окончании Великой Отечественной Войны улица была вновь переименована, теперь уже окончательно. С тех пор на улице произошли многие изменения. К примеру, на улицу Коминтерна в 1972 году была перенесена трамвайная линия в Красноармейской. В 1980 году из-за увеличения улицы Советской улица Коминтерна потеряла целый квартал, в месте с которые с карты Тулы навсегда исчез и Лукутинский переулок, присоединявшийся к ней в районе Театра Юного Зрителя.

 



  Сегодня на улице Коминтерна в Туле вольготно расположились Военкомат, Отделение Управления Федерального казначейства по г. Туле, Альфастрахование - ОМС, медицинский центр "Консультант", Городская клиническая больница №7, Технический колледж им. С.И. Мосина, Детско-юношеский центр, ОАО "Тулаточмаш", торговые центы, автомойки, фитнес-клубы и многое другое.

 

 

 

Карта Тулы с расположением улицы Коминтерна

коминтерна улица тула, коминтерна улица в туле, улица коминтерна тула, улица коминтерна в туле
Комментарии к новости