Улица и переулок Котовского в Туле

О самых известных и наиболее "популярных" улицах Тулы можно найти много интересного материала. Собственно, многие статьи уже написаны и предложены Вашему вниманию. Но есть в Туле несколько улочек, не настолько именитых, но, безусловно, заслуживающих внимания визитера.

Сегодня речь пойдет об улице и переулке Котовского. Объекты были названы в честь Григория Ивановича Котовского - российского революционера, советского военного и политического деятеля, участника Гражданской войны.

улица Котовского

Григорий Иванович внес серьезный вклад в историю России. Будучи уголовным преступником в Российской империи, Котовский стал членом Союзного, Украинского, Молдавского Центрального Исполнительного Комитета СССР. В Совестком фольклоре и художественной литературе Григорий Иванович также был весьма востребован. Упоминание о Котовском сохранилось во многих городах не только России, но и в Украине и в Беларуси.

В Туле улица и переулок Котовского находится в Рогожинском поселке. Длина улицы, пересекающейся с улицей Академика Павлова, переулком Станиславского, улицей Циолковского и улицей Шевченко, составляет 514 м.


Переулок Котовского и того короче - всего 170 м. Он имеет следующие пересечения - с Агеева, улицей Врубовой и Циолковского.

Улица и переулок Котовского расположены в удобном районе. Близость к главной транспортной артерии Тулы - проспекту Ленина, к красивому и степенному Платоновскому парку и автовокзалу Тулы - вот, что делает эти территориальные объекты довольно популярными и узнаваемыми среди жителей и гостей города Тулы.

переулок Котовского

Рядом с улицей и переулком расположены многие важные социальные и культурные объекты, а также магазины, гипермаркеты и т.д.

Комментарии к новости

Другие новости

Улица Тихмянова в Туле
Улица Тихмянова в Туле
Улица Тихмянова в Туле
В феврале 2020 года отметили столетие со дня рождения Леонида Павловича Тихмянова, Героя Советского Союза и генерал-майора Советской Армии. В честь Леонида Павловича была названа одна из улиц Тулы в Привокзальном районе, в поселке Мясново.

Длина улицы составляет более полутора километров. Улица Тихмянова имеет много пересечений с другими тульскими улицами: Чмутовой, Воздухофлотской, Кабакова, проездом Мясново 17-м и 18-м, Одоевским проездом, шоссе Полюсной, проездами Полюсный 11-й, 5-й, 6-й, 7-й и т.д.

В этом районе расположено много важных социальных и торговых объектов, среди которых авторынок, Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса и т.д.

Хорошая транспортная развязка позволит без труда добраться в любую нужную точку Тулы. Но при этом люди, проживающие здесь, избегают шума центральной части города.

Хотите узнать немного больше информации о Леониде Павловиче? Будущий генерал-майор Советской Армии родился в деревне Золотково Псковской области, закончил семи...
Чем примечательна улица Дмитрия Ульянова в Туле
Чем примечательна улица Дмитрия Ульянова в Туле
Чем примечательна улица Дмитрия Ульянова в Туле

Много тульских улиц и переулков получили свои названия в честь видных советских деятелей, военачальников и других известных людей. Одно из самых популярных мест в Туле - улица Дмитрия Ульянова, расположенная недалеко от Московского вокзала - места, куда прибывают и откуда отправляются поезда разных путей следования.

Улица Дмитрия Ульянова имеет длину более тысячи семисот метров. Неудивительно, что при такой протяженности улочка имеет множественные пересечения - с улицами Демонстрации, Революции, Короленко, Красноармейским проспектом (одной из главных "транспортных артерий" города оружейников), улицей Одоевской, Первомайской, переулками 1-м и 2-м Парковым, Тульского Рабочего Полка, а также улицей Федора Смирнова, Шота Руставели и некоторых других.

Улица Дмитрий Ульянова была названа в честь младшего брата Владимира Ильича Ленина, Дмитрия Ильича, в советские годы являвшегося видным российским революционером и советским партийным деятелем.

В честь Дмитрия Ульянова была названа ...
Улица и переулок Болотникова в Туле
Улица и переулок Болотникова в Туле
Улица и переулок Болотникова в Туле
В Туле очень много улочек и переулков, названных в честь тех или иных политических, культурных деятелей, оставивших мощный след в истории России в разные временные промежутки. Сегодня речь пойдет об улице и переулке Болотникова, названных в честь Ивана Исаевича Болотникова - политического деятеля Смутного времени, предводителя восстания 1606—1607. В период с июня по октябрь 1607-ого года Иван Исаевич руководил обороной Тулы, которая в тот момент была осаждена войсками Василия Шуйского.

Именно Шуйский отдал приказ о строительстве плотины на реке Упе, протекающей близ стен Кремля, которая впоследствии стала причиной затопления части помещений Кремля, в том числе и хранилищ продовольственных запасов. Несмотря на мощное сопротивление, войска Болотникова сдались в октябре 1607-ого, а сам Иван Исаевич был сослан в Каргополь, где подвергся жестокой казни - после ослепления был утоплен в проруби.

Упоминание о доблестном политическом деятеле имеется не только в Туле. Многие улицы в Россий...
Согласие на обработку персональных данных