Купить каркас для парников или теплиц в Туле

    Каркасы парников или теплиц подвергаются серьезным нагрузкам, ведь покрывной материал: стекло, пленка или сотовый поликарбонат нагрузку передают на каркас. А нагрузки, противостоять которым приходится теплицам совсем не малые:ветер, снег, дождь, большая разница внутренней и внешней температуры и влажности, поэтому к материалу, из которого изготовлен каркас, предъявляются высокие требования.
 
    Дерево было первым материалом, из которого строились теплицы. Оно плохо проводит тепло, хорошо обрабатывается и доступно - то есть идеально подходит для теплиц. Его недостатком является небольшой срок службы, поэтому ремонт деревянного каркаса иногда превращается в большую проблему.  Никогда не пользуйтесь средствами, предназначенными для наружной обработки, так как внутри теплиц при высоких температурах они уже через несколько месяцев начинают выделять ядовитые газы.
 
    Стальные каркасы представляют интерес для садоводов-любителей за счет своей прочности, долговечности, относительно легкой сборки и относительно доступных цен. Недостатком является высокая теплопроводность стали.  Однако, ради прочности конструкции для больших парников и теплиц лучше предпочесть стальные каркасы.
 
    Алюминиевый каркас обладает такими свойствами, как прочность, пластичность и невосприимчивость к коррозии. Алюминий один из наиболее популярных материалов в строительстве небольших теплиц и парников. Недостатком  можно считать высокую теплопроводность и стоимость.
 
    Каркасы, полностью изготовленные из пластика, скорее можно считать редкостью. Однако для теплиц представляется выгодным их низкая теплопроводность, отсутствие коррозии и гниения. Профили можно даже дополнительно покрыть пленкой или краской.
Комментарии к новости