Трудно представить себе дачу без парников

    Хорошо выращивать овощи и зелень там, где теплый сезон длится почти весь год, где не бывает заморозков, солнце светит ежедневно, а ливень стеной, град или ураганный ветер бывают так редко, что о них можно не вспоминать. К сожалению, подобный рай для садоводов и огородников находится совсем не в наших широтах. Здесь же, если хочешь вырастить гарантированно хороший урожай, не обойтись без парников и теплицы
 
    Можно сказать наверняка, что первые «общедоступные» парники, которые могли себе позволить не только состоятельные люди, наверняка появились лишь после того как стекло – основной материал для парников до изобретения полимеров – перестало быть элементом роскоши. Предшественники современных парников, используемые крестьянами еще 200 лет назад, мало походили на современные конструкции. Это были неглубокие ямы с плодородной почвой, накрытые застекленной рамой. Нередко эти ямы обогревались навозом – простейшее удобрение, разлагаясь, выделяло порцию тепла. 
 
    Современные парники гораздо лучше выполняют свои функции. То есть - создают для растений благоприятный микроклимат, который невозможно получить на открытом воздухе. Внутри новейшего парника поддерживается оптимальная для овощей или зелени влажность воздуха и температура, причем погода за стенками «домика для овощей» слабо воздействует на растения. Рассаде хватает тепла и света: пленка или сотовый поликарбонат пропускает солнечные лучи, при этом рассеивая их – это избавляет листья от ожогов. Щелей и отверстий в качественных парниках нет, стенки являются водонепроницаемыми, что позволяет поддерживать влажность под пленкой на нужном уровне.
 
Комментарии к новости
City Мебель, ООО, салон-магазин City Мебель, ООО, салон-магазин г. Тула, пр-кт. Красноармейский, 19
Атлант, медицинский центр Атлант, медицинский центр г. Тула, ул. Ложевая, 122