Системы автоматического полива растений в парнике

    Для успешного выращивания растений применяя парники или теплицы  зависит от своевременного и правильного полива. На сегодняшний день ассортимент систем автоматического полива великое множество. Чтобы был богатый урожай необходимо обеспечить растения водой. Но, к сожалению, в летний период не у всех есть такая возможность ежедневно поливать растения в парнике или теплице. Для решения этой проблемы существуют системы автоматического полива растений в парнике или теплице. И их достаточно много, это и капельный, и луночный, и внутрипочвенный, поверхностный и дождевальный.
 
    Луночный — это когда полив происходит вручную, при помощи лейки, мерника, шланга и так далее. В лунку, подготовленную около растения, заливается определенное количество воды, которое далее впитывается в почву и всасывается корневой системой.
 
    Автоматический полив -  данный вид полива обеспечивает четкое дозирование воды под каждое растение, ее бесперебойную и своевременную подачу, а также равномерное распределение воды по территории теплицы.
 
    Внутрипочвенный полив  - данный вид полива считается самым эффективным, но также является и очень дорогостоящим. Устроен он так, что вода поступает непосредственно к самой корневой системе растений. 
 
    Капельный полив - заключается  в непрерывной и полностью систематизированной подаче воды в прикорневую зону каждого растения. 

 

Комментарии к новости
Лорнет, салон оптики Лорнет, салон оптики г. Тула, ул. Ленина проспект, 86
Стильная мебель, магазин Стильная мебель, магазин г. Тула, ул. Оборонная, 87