Система вентиляции в парнике или автоматический проветриватель для теплиц

 

    Под воздействием солнечного тепла в сооружении защищенного грунта создается парниковый эффект. Из-за быстрого подъема температуры внутри теплицы или парника застаивается теплый влажный воздух, который представляет собой идеальную среду для размножения вредителей и распространения болезней. 

 

 

    В связи с этим микроклимат в парнике или теплице необходимо регулировать за счет создания систем вентиляции, обеспечивающих приток свежего воздуха и поддержание оптимальной влажности воздуха. Режим работы вентиляционной системы обязательно должен быть согласован с работой обогревающих и притеняющих устройств.
 

 

    Ни для кого не секрет, что от перегрева или переохлаждения растения в теплице могут погибнуть или заболеть, даже быстрее, чем от нерегулярного полива. Поэтому для владельцев теплицы вопрос «проветривать или нет?» не ставится. Вопрос только в том, «как проветривать?».

  Для проветривания теплиц и парников обычно используются кровельные и боковые форточки, а также двери. В парниках или теплицах небольшого размера достаточно устроить по 1 форточке с обоих боков крыши. Вообще на каждых 2 м длины парника или теплицы должно быть не менее 2 форточек.


   Полностью автоматическая система проветривания , принцип работы которой основан на термоцилиндре, жидкость в котором значительно расширяется или сжимается в зависимости от температуры. На солнце, при повышении температуры воздуха в теплице, термоцилиндр, находящийся в ней, нагревается и жидкость выталкивает поршень, а поршень, в свою очередь, открывает форточку. С заходом солнца и снижением температуры, в теплице происходит обратный процесс, жидкость в термоцилиндре сжимается и форточка закрывается.

    Система проветривания станавливается на дополнительну форточку в Вашей теплице. Монтаж очень прост и выполняется самостоятельно по инструкции. Срок службы в маловетреных местах не менее 5 лет. Дополнительная форточка изготовлена из стальной профильной трубы квадратного сечения 20х20х1,2мм. Покрыта полимерной порошковой краской. Размер форточки 75х60см. Особенно актуальным автоматическое проветривание будет для теплицы из сотового поликарбоната, как наиболее герметичной. 

 

 

 

 

 

Комментарии к новости