Сравнение характеристик мягкой кровли от разных производителей

  Сегодня в условиях богатого ассортимента продукции на рынке кровельно-гидроизоляционных материалов совсем не просто выявить преимущества одних марок над другими и отдать какой-либо предпочтение. Во-первых, технология изготовления у ведущих производителей практически идентична, да и в оборудовании их производственных линий мало различий. Поэтому и продукция кажется одинаковой по своим свойствам и качеству.

  Во-вторых, трудно найти источник, где сведены вместе все интересующие Вас параметры сравниваемых материалов, да ещё в сопоставимых единицах измерения. Как сравнить, например, гидроизоляционный материал «Линокром» (продукция корпорации Технониколь) с очень похожим «Стеклокромом» от компании Оргкровля. Оба материала относятся к группе современных наплавляемых материалов 4 поколения с утолщённым слоем модифицированного битума. Оба в качестве основы имеют негниющие синтетические материалы (полиэфирная ткань, стеклоткань, стеклохолст).  Совершенно идентичны и рекомендуемые области применения.
  

  Согласно данным, представленным компанией «Вектор», Вашему вниманию предложена  сравнительная таблица материалов «Стеклокром» и «Линокром». Для большей достоверности оценки взято по одной марке подкладочного материала и по одной - кровельного. 

Характеристики материалов Стеклокром Линокром
марка ХПП – 3,0 ХКП – 4,0 ХПП ХКП
тип подкладочный кровельный подкладочный кровельный
Толщина, мм 3,0 4,0 2,7 3,7
Покрытие сверху плёнка каменная крошка плёнка каменная крошка
Покрытие снизу плёнка плёнка плёнка плёнка
Основа стеклохолст   стеклохолст стеклохолст
Теплостойкость, oC 85 85 80 80
Температура гибкости на брусе R=25 мм, оС, не выше минус 5 минус 5 0 0

Модификатор битума

 

стирол-бутаден-стирол стирол-бутаден-стирол полиолефины полиолефины

Площадь рулона, м2

 

15 10 15 10

Срок службы, лет

 

не менее 10 не менее 10 10-15 10-15
Цена, руб./м2 48,35 53,75 51,80 62,0

  Как можно видеть, все показатели материалов очень близки. Однако есть разница в 8-10% в толщине,  т.е. материалы производства компании Технониколь при одинаковой основе имеют слой модифицированного битума несколько меньше, чем у оппонента. Для наплавляемых материалов это довольно важно, т.к. при огневом способе наклейки часть битумного слоя выгорает или стекает (особенно на примыканиях), уменьшая толщину материала. Таким образом. «запас» битумной массы у Стеклокрома немного выше.
  Смотрим цену. Она у подкладочного Линокрома на 11% , а у кровельного почти на 20% дороже, чем у Стеклокрома.

  Идём дальше, сравниваем температурные характеристики материалов. Возможно, из-за природы модифицирующих полимеров материалы имеют различные, хотя и близкие температурные диапазоны эксплуатации: от 0 до 80оС - Линокром и от минус 5 до 85оС -  Стеклокром. С одной стороны, разница в 5оС в теплостойкости не так уж и существенна, но именно такая разница делала битум на одну марку выше в соответствии с нормами ГОСТ. Морозостойкость в минус 5оС у Стеклокрома также не даёт неоспоримых практических преимуществ перед Линокромом, у которого этот показатель 0оС, однако специалисты компании «Вектор» считают, что  материал имеет чуть меньше шансов, чем продукция компании Технониколь, получить микротрещины при работе с рулонами в условиях неустойчивой осенней погоды.

  Исходя из вышеуказанного, профессионалы торгово-монтажной компании «Вектор» отдают предпочтение материалу Стеклокром от  компании Оргкровля.  И Вам советуют сделать аналогичный выбор! 

 

  За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

+7 (4872) 25-42-50

    8-920-783-2888

или по адресу: ш. Новомосковское, д.32.

линокром в туле , стеклоизол в туле , плоские кровли в туле , технониколь в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Стеклоэласт в Туле - превосходный аналог унифлекса!
Стеклоэласт в Туле - превосходный аналог унифлекса!
  Стеклоэласт, аналог унифлекса, - один из представителей рулонных кровельных материалов, обладающих длительным сроком службы ( до 25 лет).

  Стеклоэласт применяется при реализации различных проектов строительства, надежно защищая при этом здание от влажности и иных погодных факторов. Этот строительный материал, произведенный с соблюдением всех норм и с использованием самых современных технологий, незаменим для работ с мягкими кровлями и в качестве отличной гидроизоляции фундамента здания.

  Как и унифлекс, стеклоэласт изготавливается из битумно-полимерной вяжущей консистенции, которая наносится на стекловолокнистые или полиэфирные основы. В качестве слоя надежной защиты используется крупнозернистая, мелкозернистая посыпка и полимерная пленка.

  Укладывание стеклоэласта осуществляется с помощью наплавления газовой горелки на заранее приготовленную поверхность.

  Купить стеклоэласт, отличный аналог унифлекса, в Туле Вам предлагает торгово-монтажная компания "...
Стеклоизол в Туле
Стеклоизол в Туле
  Стеклоизол на сегодняшний день считается одним из самых популярных гидроизоляционных материалов в Российской Федерации.
  Стеклоизол производится с помощью пропитки основания битумом. Основой служит стеклохолст или стеклоткань.

  Стеклоизол обладает прекрасными качественными характеристиками: негорючесть, стойкость к гниению, долговечность, прочность, влагоустойчивость.

  Основные сферы применения гидроизоляционного материала: подземные гаражи, бассейны и каналы, покрытия с фасонным металлическим листом, подвесные сады, кровли со скатами, промышленные навесные кровли, фундаменты и многое другое.

  Обычно стеклоизол встречается двух видов - кровельный (обозначается буквой "К") и подкладочный (буква "П").

  Стеклоизол также различается по толщине (обычно это 2-4мм) и весу - 25-40 кг.

  Купить стеклоизол в Туле Вы можете в компании "Вектор". Мы предлагаем также укладку мягких рулонных кровель, выполняемую квалифицированными монтажниками. Обращайтесь к нам прямо ...
Устройство кровли дома
Устройство кровли дома


  Надежная крыша для дома даже более важна, чем фундамент. Многие путают понятия «крыша» и «кровля». Кровля – это собственно кровельный материал (металлочерепица, профнастил, шифер, ондулин, мягкая рулонная кровля и т.д.). А крыша - это весь комплекс, состоящий из стропил, обрешетки, утеплителя, фронтонов, включая кровлю.

  Собственно форму и конструкцию крыши определяет создатель проекта дома. А кровлю он уже подбирает, исходя из конструкции крыши, так как на выбор начинают накладываться различные ограничения. Например, нельзя слабо покатую крышу с редкой обрешеткой крыть мягкими рулонными кровельными материалами. От грамотного устройства кровли дома зависит сохранность всего фасада, поэтому следует доверить это профессионалам.

Устройство кровли дома – сложный процесс. Огромное разнообразие материалов затрудняют выбор конечного варианта. И к тому же только специалисты знают технологию строительства крыши, они могут устроить мягкую рулонную кровлю так, что она будет сл...
Лечебное дело, медицинская клиника Лечебное дело, медицинская клиника г. Тула, ул. Ленина проспект, 112