Киноверсия спектакля «Двенадцатая ночь» в Ясной Поляне

  24 мая 2014 года в Доме культуры "Ясная Поляна" будет показана киноверсия спектакля "Двенадцатая ночь", поставленного Шекспировским театром "Глобус" (Великобритания).

 

  Весь мир - театр, а имя драматурга, чьи пьесы не сходят с мировых сцен – Уильям Шекспир. В этом году прославленному британцу исполнилось 450 лет. В рамках приуроченного к этому событию Шекспировского театрального фестиваля 24 мая 2014 года в Доме культуры «Ясная Поляна» будет показана киноверсия спектакля «Двенадцатая ночь», поставленного знаменитым театром «Глобус».

  «Двенадцатая ночь» – комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. В нашумевшей постановке Шекспировского театра «Глобус» соблюдены все традиции театрального искусства времен самого драматурга – все роли в спектакле исполняются исключительно мужчинами.

  В частности, исполнитель роли Оливии, Марк Райлэнс, является первым художественным руководителем современного театра «Глобус» (1995-2005). Это известный театральный актер, исполнявший роли в таких шекспировских пьесах, как «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Буря», «Много шума из ничего», «Как вам это понравится», «Макбет», «Генрих V», «Ричард II» и «Ричард III».

  Не секрет, что для многих этот спектакль – возможность увидеть на театральных подмостках знаменитого Стивена Фрая, который выйдет на сцену в роли Мальволио. Блестящий актер и эталон английского характера в основном известен своими работами в кино («Уайльд», «Шерлок Холмс: игра теней») и сериалах («Дживс и Вустер», «Шоу Фрая и Лори). Этот спектакль стал для него первым за 18 лет.

  Костюмы, музыка и хореография в этой постановке также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в театре «Глобус» 17 века.

  В рамках проекта Globe on Screen постановки Шекспировского театра «Глобус» будут транслироваться в залах всего мира на больших экранах. Это только часть программы Шекспировского театрального фестиваля, в рамках которого пройдут показы поставленных по пьесам английского драматурга спектаклей из самых известных театров Великобритании. Зрители в Ясной Поляне увидят киноверсию «Двенадцатой ночи» благодаря совместному проекту толстовского музея-усадьбы и арт-объединения CoolConnections.

  Начало кинопоказа – в 17.00. Вход по билетам. Стоимость билетов – 450 рублей.

Билеты можно приобрести по следующим адресам:

  • галерея «Ясная Поляна»

+7 (4872) 47-35-80

Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Луначарского»)

  • Электронные билеты: ypdvenoch.eventmag.ru (в стоимость включена комиссия)

Киноверсия спектакля Двенадцатая ночь в Ясной Поляне
Комментарии к новости