Показ фильма «Братья Ч»

  9 июля 2014 года в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится показ фильма «Братья Ч» и встреча с создателями фильма – автором сценария Еленой Греминой и режиссером Михаилом Угаровым.

  Съемки проходили летом 2013 года в родовой усадьбе Толстых Никольское-Вяземское. Идеолог движения «Новая драма», худрук Театра.doc и Центра драматургии и режиссуры Михаил Угаров впервые выступил в роли кинорежиссера. По его словам, природа является одним из действующих лиц фильма, и история семьи Чеховых прекрасно «вписывается» в выбранное для съемок пространство: «Это «писательский треугольник» России – рядом еще и Ясная Поляна, и Спасское-Лутовиново – усадьба Тургенева, рукой подать до Бежина луга, до Орловщины – бунинских мест… Да и Мелихово, усадьба, впоследствии купленная самим Чеховым, недалеко… Но природа будет у нас далека от благостности, она может быть и агрессивной, «злой», как говорит наш оператор».

  В июне 2014 года на Международном кинофестивале «Зеркало» им. Андрея Тарковскогофильм «Братья Ч» получил Приз зрительских симпатий, а также специальный приз от Сбербанка, генерального партнера фестиваля.За лучшую операторскую работу Алишер Хамидходжаев удостоен специального приза журнала Variety им. Сергея Урусевского.

Начало мероприятия в 19.00. Вход свободный.

  

  Для справки:

  В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов XIX века. 26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар.

 

  Рядом с Антоном его старшие братья – Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель, «профукавший» свой талант.

  В киносценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А.П. Чехова «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», «Три года…»

 

Об авторах:

  Елена Анатольевна Гремина – российскийсценарист,режиссеридраматург«Новой драмы». Считается одним из идеологов этого театрального направления, где более всего ценится близость к реальности, умение максимально точно отражать современную действительность. Гремина – один из основателей и директор Театр.doc, один из руководителей проекта «Документальный театр».

  Михаил Юрьевич Угаров – российский драматург, режиссер и сценарист, участник оргкомитета и один из организаторов фестиваля молодой драматургии«Любимовка», художественный руководительТеатра.doc, художественный руководитель Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, руководитель семинара молодых драматургов, идеолог движения «Новая драма».

 

кинопоказ в ясной поляне
Комментарии к новости