В Ясной Поляне открывается лекционный сезон

  Музей-усадьба «Ясная Поляна» вновь распахивает двери своего лектория для всех желающих. Совместно с Институтом книги на этот сезон мы подготовили цикл лекций лауреатов и финалистов премии «Просветитель» «Путешествия во времени и пространстве». Все лекции будут проходить в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А).

  Сезон откроется 20 сентября 2014 года лекцией Александра Васькина «Жги Москву, спасай Россию!» Это расследование причин одной из самых крупных гуманитарных катастроф России, случившейся в 1812 году. Начало – в 15:00. Вход свободный.

 

Для справки:

Александр Васькин – российский писатель и журналист, историк Москвы, финалист премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки» за 2013 год. Автор многих книг и статей о прошлом и настоящем российской столицы. Активно выступает в защиту культурного и исторического наследия Москвы. Если он берется за какую-то тему, мы можем быть уверены, что он узнает и представит такие детали, о которых мы даже не предполагали.

Также в рамках цикла лекций «Путешествия во времени и пространстве» в Доме культуры «Ясная Поляна» состоятся следующие выступления:

 

26 октября 2014 года. 15:00

Александр Мещеряков. «Путешествие в Токио»

 

8 ноября 2014 года. 15:00

Виктор Сонькин. «Ни одна собака не услыхала: миф о гусях и спасении Рима»

 

6 декабря 2014 года. 15:00

Вера Мильчина. «Париж во французской нравоописательной литературе 1820-1840-х годов: любимые места и любимые занятия»

 

 

лекторий в ясной поляне
Комментарии к новости